Berardi stende il Milan. Sassuolo vittorioso per 4-3

Il Milan, dopo il successo di lunedì scorso contro l’Atalanta, non riesce a ripetersi e deve arrendersi al Sassuolo di Di Francesco. Mattatore della gara il giovane Berardi, autore di un poker e di una prestazione di altissimo livello.

Partono subito forte i padroni di casa con Bearardi che per due volte impegna Abbiati. I rossoneri però non si lasciano intimorire ed al 9′ passano in vantaggio grazie ad un diagonale mancino di Robinho. Trascorrono pochi minuti ed il Milan raddoppia con Balotelli che si fa trovare pronto nel cuore dell’area avversaria ed insacca un ottimo assist di Cristante. Ottimo impatto sulla gara del talentino rossonero, che contribuisce ad entrambi i gol per la sua squadra. Ma il Sassuolo sembra non subire l’uno-due del Milan ed al 14′ accorcia le distanze con Berardi, abile ad allargare la corsa e battere Abbiati. Il numero 25 di Di Francesco è in ottima forma ed intorno la mezz’ora sigla la propria doppietta personale grazie ad un sinistro spalle alla porta che si infila tra palo e portiere. Reazione da grande squadra quella del Sassuolo che al 40′ cala il tris ad adopera dell’inarrestabile Berardi: piatto destro dal centro dell’area e gol. Tripletta per il giovane di Cariati e squadre negli spogliatoi per la fine del primo tempo.
Alla ripresa del gioco le squadre recitano lo stesso copione, con protagonista assoluto il solito Berardi che si inserisce alla perfezione in area e batte Abbiati per la quarta volta. L’attaccante classe 94′ non poteva scegliere modo migliore per festeggiare la fine della punizione che lo vedeva indisponibile alle convocazione dalle Nazionali. Allegri decide di porre ai ripari per provare a riaprire la gara ed inserisce Montolivo e Pazzini per Cristante e Nocerino. Una formazione molto offensiva per il Milan che pochi minuti dopo ricorre anche alla carta Honda, che al 66′ fa il suo esordio in Serie A. Gli uomini di Di Francesco pensano ad amministrare i due gol di vantaggio, con i rossoneri alla continua ricerca del terzo gol che arriva all’86’ grazie ad un destro dalla distanza di Montolivo. Nel finale di gara si registrano due legni di marca rossonera: dapprima un palo colpito da Honda ed in seguito la traversa centrata da un colpo di testa di Pazzini.
Finisce così la sfida del “Mapei Stadium”, con il Sassuolo vittorioso per 4-3 grazie a una splendida prestazione di Berardi.

SASSUOLO-MILAN 4-3 (3-2)

Sassuolo
 (3-4-3): Pegolo 7; Antei 6, Ariaudo 5,5, Magnanelli 7; Gazzola 6, Kurtic 6 (87′ Marzorati sv), Chibsah 6,5, Longhi 6; Berardi (78′ Schelotto 5,5), Zaza (84′ Floro Flores sv), Ziegler 6A disp.: Pomini, Rosati, Pucino, Rossini, Missiroli, Valeri, Marrone, Farias, Gliozzi. All. Di Francesco.
Milan (4-3-3): Abbiati 6; De Sciglio 6, Zapata 5,5, Bonera 6, Emanuelson 6; Cristante 6,5 (55′ Pazzini 6), De Jong 6, Nocerino (55′ Montolivo 6,5); Kakà 6, Robinho (65′ Honda 6), Balotelli 6A disp.: Gabriel, Coppola, Zaccardo, Silvestre, Mexes, Rami, Saponara, Poli, Matri. All. Allegri.
Arbitro: De Marco di Chiavari.
Marcatori: 9′ Robinho (M), 13′ Balotelli (M), 15′ Berardi (S), 28′ Berardi (S), 41′ Berardi (S), 47′ Berardi (S), 86′ Montolivo (M).
Note: ammoniti: Pegolo, Antei, Zaza e Ziegler (S) – De Sciglio, Bonera, Balotelli (M); espulsi: nessuno.