Home » Siena e Varese si dividono la posta

Nel lunch match della 21/a giornata Siena e Varese chiudono l’anno solare con un pari frizzante. Dopo una prima frazione equilibrata e poco spettacolare, nel secondo tempo la partita si incendia. Decidono la sfida le reti di due difensori: Feddal e Corti. Nel finale Rosina fallisce il rigore del successo.

Il primo tempo vive su un sottile equilibrio, con le squadre che si studiano senza affondare i colpi. Due incursioni aeree, una per parte, animano l’incontro: ci provano prima Neto Pereira e successivamente Paolucci, spedendo la sfera a lato. Nel finale Rosseti calcia un pallone sporco in modo violento ma centrale, trovando sulla sua strada l’incerta risposta di Bressan. Gli ospiti rispondono una manciata di minuti dopo con Laverone, senza però centrare lo specchio senese. Lo 0-0 dell’intervallo fotografa al meglio l’andamento della gara.

Tutte le emozioni vengono condensate nella ripresa: Schiavone scaglia un siluro in porta, Paolucci devìa la sfera  e trova il miracolo di Bressan, vanificato dalla zampata vincente di Feddal. Stappata la gara, le emozioni si susseguono. Il Varese – colpito a freddo – sfiora il pari con Ely e Rea; dopo l’occasione sprecata in contropiede dai bianconeri con il duo Paolucci-Rosina, i lombardi all’82° trovano la rete con il destro al volo  di Corti. Neanche il tempo di respirare che Paolucci si inventa la giocata della gara e viene stesso in area da Ely: rigore per i locali e giallo per il difensore di Gautieri. Dal dischetto Rosina spiazza l’estremo difensore varesino ma colpisce palo, segnando sulla ribattuta. La rete però viene giustamente invalidata dall’ottimo Mariani. Il finale è convulso e ricco di capovolgimenti di fronte, ma avaro di occasioni. Termina 1-1. Il primo punto in trasferta dell’era Gautieri per il Varese, il quarto risultato utile consecutivo per il Siena.

Il tabellino

SIENA-VARESE 1-1

Siena (4-3-3): Lamanna, Feddal, Crescenzi, Dellafiore, Milos, Valiani, Schiavone, Pulzetti, Paolucci, Rosseti (77′ Thomas), Rosina: All.: Mario Beretta

Varese (4-3-3): Bressan, Laverone, Rea, Ely, Lazaar (88′ Barbaris), Corti, Damonte (74′ Calil), Cristiano, Zecchin, Pavoletti, Neto Pereira (63′ Forte). All.: Carmine Gautieri

Arbitro: Mariani di Aprilia

Marcatori: 56′ Feddal (S), 82′ Corti (V))

Note: ammoniti: Schiavone (S), Cristiano (V), Zecchin (V), Dellafiore (S), Corti (V), Forte (V), Ely (V))