Home » Premier League, 19/a giornata: l’Arsenal torna in vetta, Chelsea-Liverpool 2-1

Premier League, 19/a giornata: l’Arsenal torna in vetta, Chelsea-Liverpool 2-1

Si chiude il 2013 della Premier League con i posticipi domenicali della 19/a giornata e l’Arsenal mantiene con orgoglio e cuore la vetta della classifica: i Gunners vincono una partita equilibrata e combattuta in trasferta contro il Newcastle (rete decisiva di Giroud a metà ripresa) e tornano primi, a +1 sul Manchester City.

Non molla nemmeno il Chelsea di Mourinho, però, che rimonta e vince la super-sfida del weekend contro il Liverpool: gli ospiti passano subito in vantaggio con Skrtel, ma Hazard ed Eto’o ribaltano la situazione nel giro di tre minuti. Il Liverpool va vicino al gol del pari prima con Sakho, che coglie la traversa, poi reclama per due possibili rigori non fischiati su Suarez (dei quali almeno uno era fischiabile) ma alla fine non può evitare la sconfitta e scivola addirittura al quinto posto in classifica, a -6 dalla vetta. Gli uomini di Rodgers vengono superati in classifica dall’Everton che si rialza e torna a vincere, battendo il Southampton in casa 2-1.

Vince, infine, anche il Tottenham con un solido 3-0 interno sullo Stoke City. Gli Spurs rientrano ora in piena corsa per un piazzamento “europeo”, a -3 dal quarto posto (Everton, 37 pt) insieme al Manchester United.

PREMIER LEAGUE – Risultati 19/a giornata

Sabato 28 dicembre
West Ham-WBA 3-3 (4′ J. Cole (WH), 40′ e 45′ Anelka (WBA), 65′ Maiga (WH), 67′ Nolan (WH), 69′ Berahino (WBA))
Aston Villa-Swansea 1-1 (7′ Agbonlahor (A), 36′ Lamah (S))
Hull City-Fulham 6-0 (49′ El Mohamady, 60′ e 84′ Koren, 63′ Boyd, 67′ Huddlestone, 74′ Fryatt)
Manchester City-Crystal Palace 1-0 (66′ Dzeko)
Norwich-Manchester United 0-1 (57′ Welbeck)
Cardiff-Sunderland 2-2 (6′ Mutch, 58′ Campbell, 83′ Fletcher, 95′ Colback)