Home » Serie A Femminile, 13ma Giornata: Napoli-Tavagnacco 3-6

Partita di carattere per il Napoli Calcio Femminile che sul campo di Bacoli è stato battuto 3-6 dalla corazzata Tavagnacco lottando fino all’ultimo minuto nonostante le tantissime assenze, con Rossi che deve fare a meno di Zuliani e Zandomenichi, e preferisce Bischi a Martinelli dall’inizio mentre dall’altra parte mister Sorrentino manda in campa una formazione valida e molto giovane dove Pirone e Colansuonno sono le colonne portanti e dove esordiscono le giovanissime Bombara e Arcuro. Doppiette per Brumana e Bonetti. Penzo neutralizza un rigore di Pirone. Due legni colpiti da Del Prete e Parisi e due rigori falliti (uno per parte).

Il primo tempo è ricco di sorprese, reti ed emozioni con la Graphistudio Tavagnacco mette subito le cose in chiaro, con un colpo di testa di Bonetti all’8’ e un tiro di Brumana al 12’ parati da Parnoffi. Al 14’ le friulane passano in vantaggio con Brumana che sfrutta un cross dalla sinistra di Camporese  e segna di testa.  Le gialloblu si rendono ancora pericolose in attacco con Rodella al 16’ e Bischi al 18’ ed al 23’ arriva il raddoppio sempre di Brumana.
Il Napoli non ci sta ed al 25’ accorcia con una bella punizione di Colasuonno sul primo palo con Penzo che non può far nulla.
Al 36’ Vicchiarello mette a segno il 3-1 con un colpo di testa su calcio d’angolo, ma il Napoli risponde colpo su colpo sempre con Colasuonno che al 38’ si libera con un pallonetto e mette in rete con uno splendido diagonale.
Al 39’ il Tavagnacco passa sul 2-4 con Parisi di testa su cross di Bonetti ed il Napoli al 41’ fallisce l’occasione del riaggancio con Pirone che si fa parare da Penzo un rigore concesso per atterramento in area di Colansuonno da parte di Parisi.

La ripresa inizia con meno emozioni e bisogna aspettare il 60’ per vedere il quinto gol del Tavagnacco ad opera di Bonetti con un sinistro rasoterra. Al 67’ Brumana si vede annullare un gol per fuorigioco dopo una doppia traversa colpita dalle sue compagne, mentre al 75’ arriva il sesto gol con uno splendido tiro da fuori area di Tuttino. Nonostante il pesante passivo il Napoli continua a giocare e all’80’ va vicino alla rete con un tiro di Pirone parato da Penzo e all’84’ si procura un altro rigore con Pirone (fallo di pochero) che lo stesso centravanti trasforma per il definitivo 3-6. Nei minuti finali è arrivato un palo di Parisi su splendida deviazione di Parnoffi, una punizione poco alta di Colasuonno e due miracoli di Parnoffi in pieno recupero, cui ha fatto seguito un fallo di mano di Di Marino sulla linea che ha portato all’espulsione del difensore e al conseguente calcio di rigore. Ancora Parnoffi, però, è stata decisiva parando il tiro di Parisi ed evitando un passivo peggiore.

Napoli Calcio Femminile- Tavagnacco 3-6 (2-4)

Napoli Calcio Femminile: Parnoffi, Cuciniello (56’ Bombara), Spigno, Cafiero, Di Marino, Strisciante, Tagliaferri, Basile (46’ Ascolese), Diodato (78’ Arcuro), Colasuonno, Pirone. A disp.: Sorbino, Di Maro. All. Sorrentino
Tavagnacco: Penzo, Bischi, Rodella, Tuttino (77’ Martinelli), Laterza, Bissoli (72’ Pochero), Vicchiarello, Parisi, Bonetti (60’ Del Prete), Brumana, Camporese. A disp.: Cabass, Usenich. All. Rossi
Arbitro: Carrelli (Campobasso)
Marcatrici: 14’ e 24’ Brumana (T), 26 Colasuonno (N), 36’ Viacchiarello (T), 38’ Colasuonno (N), 39’ Parisi (T), 60’ Bonetti (T), 75’ Tuttino (T), 84’ Pirone (rig.) (N)
Ammonite: Bonetti, Tuttino, Del Prete (T), Di Marino (N)
Espulse: Di Marino (N)