Ligue 1, 19/a giornata: PSG campione d’inverno, ma il Lille strappa il pari e rimanda la fuga

Il Paris Saint-Germain è campione d’inverno della Ligue 1 2013/2014: già la sconfitta del Monaco nell’anticipo aveva dato il simbolico scettro ai parigini, che nello scontro al vertice contro il Lille prima passano con Ibrahimovic (all’ottavo centro consecutivo nello stadio di casa), poi subiscono poco prima dell’intervallo il pari di Mavuba, che manda i suoi negli spogliatoi con un punto in tasca. Nella ripresa i losc vanno addirittura avanti con un rigore di Kalou, ma un’autorete di Basa ristabilisce la parità: la capolista allunga sul Monaco solo di un punto, chiudendo l’andata con tre lunghezze di vantaggio. Ottimo terzo il Lille, che ha dimostrato di meritare il podio e di potersela giocare anche per il titolo.

Nelle gare disputate nel pomeriggio, due pareggi con quattro gol, in partite simili nello svolgimento: a Marsiglia i padroni di casa vanno sotto di due reti contro il Bordeaux, poi in un minuto la rimonta che fissa il 2-2 finale. A Lorient sono invece gli ospiti del Lione a andare in vantaggio di due gol, ripresi dai padroni di casa con Aboubakar e con un gol di Alain Traoré nel terzo minuto di recupero.

LIGUE 1 – Programma 19/a giornata

Monaco-Valenciennes 1-2 (30′ aut. Abidal (V), 58′ Ducourtioux (V), 84′ Rodriguez)

St. Etienne-Nantes 2-0 (24′ Corgnet, 83′ rig. Erding)
Bastia-Montpellier 0-0
Nizza-Evian 3-1 (27′ Mongongu (E), 60′ Bautheac, 69′ Bautheac, 86′ Bosetti)
Reims-Ajaccio 4-1 (59′ Charbonnier, 62′ Charbonnier, 73′ Atar, 75′ Eduardo (A), 78′ Ayite)
Sochaux-Rennes 2-1 (18′ rig. Bakambu, 42′ rig. Alessandrini (R), 72′ Bakambu)
Tolosa-Guingamp 0-0

Marsiglia-Bordeaux 2-2 (34′ Jussie (B), 66′ Maurice-Belay (B), 73′ Romao, 74′ Gignac)
Lorient-Lione 2-2 (21′ Grenier (Li), 49′ Gomis (Li), 60′ Aboubakar, 90’+3′ Traoré)
Psg-Lille 2-2 (36′ Ibrahimovic, 44′ Mavuba (L), 53′ rig. Kalou (L), 73′ aut. Basa)