Serie A Femminile, 12ma Giornata: Tavagnacco-Res Roma 2-0

Il Tavagnacco continua a vincere e a convincere ed alla Res Roma non basta una buona gara per uscire indenne dal campo friulano: dopo Riviera Romagna e la Graphistudio Pordenone, anche la Res Roma deve arrendersi dinanzi all’armata gialloblu che con un gol per tempo batte le giallorosse e resta sulla scia della capolista Torres. Il match, condizionato dalla nebbia, non ha riservato sorprese, e a decidere la gara ci hanno pensato Tuttino e un rigore di Parisi.

Buona la prestazione della Res Roma, che con un centrocampo ben imbottito, ha saputo contrastare con ordine e intelligenza gli attacchi friulani, e orchestare bene le ripartenze, dimostrando di meritare l’attuale classifica. Nella nebbia friulana sono le padrone di casa a fare il match, con le ospiti che si difendono bene e ripartono in contropiede: il Tavagnacco parte bene e alla prima vera occasione da gol fa centro al 13’ con un tiro da fuori area di Tuttino che batte l’incolpevole Pipitone e firma il gol dell’1-0.
Il Tavagnacco dopo il goal si galvanizza e continua ad attaccare: le giallorosse provano a reagire ma le azioni più pericolose le confezionano al 28° Parisi dalla distanza e al 31’ Brumana, che sola davanti a Pipitone si fa ipnotizzare dal portiere giallorosso e sbaglia la rete del raddoppio. Le ragazze di Rossi continuano a mordere l’avversario e al 34′ a provarci è Camporese con un tiro che sorvola l’incrocio dei pali. Al 43′ azione simile a quella del 31′ con tiro finale questa volta di Camporese dopo ottimo lavoro di Brumana. Il primo tempo si conclude 1-0.

Nella ripresa la Res Roma gioca meglio, ci prova dalla distanza con Nagni e Vukcevic, mentre il Tavagnacco ci prova ancora con Brumana e Camporese, le cui conclusioni non producono l’effetto sperato. Il raddoppio delle campionesse friulane giunge al 74’ in virtù di un calcio di rigore concesso dal direttore di gara per un presunto fallo di Pipitone su Zandomenichi: dal dischetto Parisi non sbaglia e firma il gol del definitivo due a zero. A pochi minuti dal termine il direttore di gara espelle Vukcevic.

Tavagnacco – Res Roma 2-0

Tavagnacco: Penzo, Martinelli, Rodella, Tuttino, Laterza, Bissoli, Vicchiarello (63′ Zandomenichi), Parisi, Bonetti, Brumana (72′ Del Prete), Camporese. A disp.: Cabas, Bischi, Pochero, Del Prete, Usench, Zandomenichi, Veritti. All.: M. Rossi
Res Roma: Pipitone, Gambarotta, Biasotto, Fracassi, Morra, Villani, Vucevic, Ciccotti (52′ Pittaccio), Coluccini (36′ Cortelli, 75′ Nicosia), Nagni, Simonetti. A disp.: Gizler, Nicita, All.: F.Melillo
Arbitro: Tesolin di Venzia
Reti: 13’ Tuttino, 74’ Parisi (rig.)
Ammonizioni: 41’ Villani (R)
Espulsioni: 81’ Vukcevic (R)