Süper Lig turca, 15/a giornata: Fenerbahçe inarrestabile, il Kasımpaşa si impone sul Beşiktaş

Un altro piccolo passo verso la conquista del titolo: il Fenerbahçe domina ancora da protagonista in questa 15/a giornata di Süper Lig e ringrazia il Gençlerbirliği e il Kasımpaşa per aver rallentato le due rivali inseguitrici, Galatasaray Beşiktaş. La squadra di Yanal continua a svolgere in maniera impeccabile il proprio lavoro e si libera con estrema facilità dell’Akhisar nell’anticipo di venerdì: 4-0 e confermato il vantaggio di otto punti sul secondo posto. Quasi perfetto anche il Karabükspor, che ottiene il proprio settimo risultato utile consecutivo, battendo in uno spettacolare 3-2 il Konyaspor. Rimane nelle zone alte della classifica il Sivasspor, che esce dalla crisi vincendo contro il Rizespor: l’iniziale vantaggio degli ospiti viene rimontato nel secondo tempo e Roberto Carlos può tornare a sorridere. Grande notizia della giornata è però la prima vittoria dell’Elazığspor targato Buruk: l’ultima in classifica si esalta contro un distratto Antalyaspor e ottiene tre punti importanti, mantenendo vive le speranze per la salvezza. Soffre invece la città di Kayseri: il Kayserispor continua ad arrancare e non va oltre il pareggio contro l‘Eskişehirspor; non è bastato il ritorno del bomber brasiliano Bobo, trascinatore del Kayserispor nella scorsa stagione, per riaccendere la voglia di combattere nella squadra di Prosinečki.

Sempre più lontano dalla vetta il Galatasaray, che non supera la prova Gençlerbirliği: la trasferta nella capitale, Ankara, risulta quasi fatale alla truppa di Mancini; i leoni vanno in svantaggio dopo sei minuti, con gol di Stancu, ma si svegliano nel secondo tempo, cingendo d’assedio l’area avversaria e ottenendo un punto grazie a una rete del solito Drogba. Diventano undici i punti di distanza dal Fenerbahçe; il Galatasaray rischia di non riconfermarsi campione. Si fa scavalcare in classifica il Beşiktaş, che perde nel derby contro il Kasımpaşa e cade a dodici punti di distanza dal Fenerbahçe. Derby accesissimo, con tanto di invasione di campo di un tifoso di casa, che aggredisce Fernandes e provoca l’espulsione di Almeida e Motta, intervenuti in difesa del compagno. Fondamentale per la salvezza il trionfo del Gaziantepspor sull’Erciyesspor, grazie anche a una rete del solito Tosun. Pareggio per 2-2 nel posticipo di lusso del lunedì: a Trebisonda il Bursaspor gioca una grande partita, ma si fa rimontare per due volte il vantaggio ottenuto. Gural pareggia nel finale, regalando un punto poco utile al Trabzonspor.

SÜPER LIG – Risultati 15/a Giornata

Venerdì 13

Fenerbahçe-Akhisar Belediyespor 4-0 (43′ Emenike, 53′ Sow, 58′ Webò, 68′ Kuyt)
Konyaspor-Karabükspor 2-3 (4′ Parlak (KA), 25′ Camdali (KO), 33′ Parlak rig (KA), 58′ Kabze (KO), 64′ Incedemir (KA))

Sabato 14

Sivasspor-Rizespor 3-1 (52′ Cernat (R), 68’/92′ Eser, 77′ Chahechouhe rig. (S))
Elazığspor-Antalyaspor 4-1 (61′ Ozkan rig, 72′ Yilmaz, 75′ Yedek (E), 78′ Gungor (A), 79′ Gurler (E))
Kayserispor-Eskişehirspor 1-1 (68′ Ates (E), 79′ Yilmaz (K))

Domenica 15

Gençlerbirliği-Galatasaray 1-1 (6′ Stancu (GE), 57′ Drogba (GA))
Gaziantepspor-Erciyesspor 2-1 (10′ Sahin, 19′ Tosun (G), 87′ Bilgi (E))
Kasımpaşa-Beşiktaş 2-1 (3′ Almeida (B), 47′ Colak, 71′ Scarione (K))

Lunedì 16

Trabzonspor-Bursaspor 2-2 (27′ Henrique a. (B), 45′ Adin (T), 61′ Sestak (B), 90′ Gural (T))