Home » Liga, 16/a giornata: il Real rallenta a Pamplona, Neymar fa volare il Barça.

Liga, 16/a giornata: il Real rallenta a Pamplona, Neymar fa volare il Barça.

Sabato ricco di sorprese quello della 16/a giornata della Liga. Il Barcellona vola a quota 43 punti dopo il successo fondamentale al Camp Nou contro l’ostico Villarreal.

La formazione del Tata Martino, ancora senza Messi che rientrerà soltanto nel 2014, supera 2-1 il sottomarino giallo grazie al quinto gol in due partite di Neymar. Doppietta per il brasiliano che sigla la rete della partita nella ripresa dopo il momentaneo pareggio di Musacchio. I blaugrana staccano così di tre lunghezze l’Atletico, impegnato domani sera contro il Valencia, e si portano a +5 sul Real Madrid che invece non va oltre il pareggio in casa dell’Osasuna. A Pamplona, campo storicamente ostico per le Merengues, la squadra di Ancelotti va sotto ben due volte con la doppietta del catalano Riera e nonostante l’uomo in meno (espulso Sergio Ramos) riesce a recuperare nella ripresa con le firme di Isco e Pepe. Un mezzo passo falso per il Real che domani sera potrebbe trovarsi a -5 anche dai cugini. Dopo ben tre turni ritrova la vittoria il Malaga che alla Rosaleda regola il Getafe 1-0 con zampata del solito Santa Cruz. Tre punti che consentono al team di Schuster di risollevarsi in classifica dopo un periodo veramente difficile. Il Granada, infine, si aggiudica lo scontro salvezza di questo sabato in casa del Rayo Vallecano. 2-0 con reti di Rico e Riki. Undicesima sconfitta stagionale per il Rayo quartultimo mentre si tratta del sesto acuto in campionato per i biancorossi del patron Pozzo.