Home » La sblocca Rigoni, la chiudono Théréau e Paloschi: Chievo-Livorno 3-0

La sblocca Rigoni, la chiudono Théréau e Paloschi: Chievo-Livorno 3-0

Termina 3-0 la sfida alllo stadio “Bentegodi” di Verona tra Chievo e Livorno. Nel primo tempo sblocca il risultato per i padroni di casa capitan Rigoni, nella ripresa Théréau raddoppia e Paloschi, appena entrato, firma il definitivo 3-0.

LA SBLOCCA RIGONI – Due squadre a caccia di punti salvezza; i “Mussi volanti” sulle ali della vittoria nell’ultimo Derby della Scala, le “Triglie” alla ricerca di se stesse dopo gli ultimi due ko. Schemi a una sola punta per i due tecnici. La gara è naturalmente molto contratta a centrocampo, nessuno vuole farsi male e le occasioni da gol scarseggiano. Nella prima mezz’ora succede poco o nulla, solo tante conclusioni dalla distanza, spesso inutili. Al 36′, invece, dal nulla, sale in cattedra Luca Rigoni che scambia con Estigarribia sulla destra e scaglia in porta un fendente che trafigge la porta difesa da Bardi. 1-0 Chievo e match che finalmente si scalda. Théréau ci riprova poco dopo, ma è murato da Bardi e sul cambio di fronte Schiattarella impegna Puggioni. Anche Paulinho va vicino al gol di testa, ma la prima frazione termina con il vantaggio clivense.

LA CHIUDONO THÉRÉAU E PALOSCHI – Il secondo tempo parte con un buon Chievo e un Livorno in affanno. Nicola cambia modulo inserendo Emeghara per un difensore, cambio che gli costa caro; Hetemaj mette il turbo al 55′ sulla sinistra e serve al centro dell’area l’accorrente e smarcato Théréau che non sbaglia. Raddoppio Chievo e secondo centro del francese in stagione. I labronici svaniscono lentamente, Théréau e Dramé fanno quello che vogliono, totalmente sconvolto l’assetto tattico dopo i cambi. Addirittura Puccini si fa male e lascia gli amaranto in 10 nell’ultimo quarto d’ora. Ne approfitta subito Paloschi che appena entrato, con tanta fame di gol, la butta dentro sull’ennesima dormita difensiva del Livorno. Partita chiusa. La “Cura Corini” sembra funzionare. Livorno in piena crisi.

Il tabellino e le pagelle:

ChievoVerona-Livorno 3-0 (1-0)
Marcatori: 36′ Rigoni, 55′ Théréau, 79′ Paloschi

ChievoVerona (4-1-4-1): Puggioni 6; Frey 6, Cesar 6, Dainelli 6.5, Dramé 7; Rigoni 7; Estigarribia 6.5 (77′ Paloschi 6.5), Radovanović 6 (64′ Bentivoglio 6), Hetemaj 6.5, Lazarević 6 (72′ Sardo 6); Théréau 7
A disposizione: Squizzi, Silvestri, Bentivoglio, Sestu, Pamic, Improta, Acosty, Papp, Ardemagni, Da Silva All. Corini 7

Livorno (3-5-1-1): Bardi 5.5; Valentini 5, Rinaudo 5, Ceccherini 5.5; Schiattarella 5.5 (53′ Emeghara 5), Greco 6, Emerson 5.5, Biagianti 6, Gemiti 5 (53′ Piccini 5); Siligardi (69′ Borja); Paulinho 6
A disposizione: Anania, Aldegani, Belinghieri, Lambrughi, Mosquera, Mbaye, Benassi, Duncan, Coda. All. Nicola 4

Arbitro: Gianluca Rocchi (sezione A.I.A. di Firenze) 6.5

NOTE – Ammoniti: 21′ Hetemaj (C), 65′ Greco (L), 68′ Emeghara (L), 75′ Dramé (C), 81′ Frey (C), 86′ Dainelli (C). Recuperi: 1 pt – 3 st