Serie A Femminile. 9a Giornata: Riviera di Romagna-Napoli Calcio Femminile 2-0

Ritorna al successo la Riviera di Romagna che ha superato il Napoli Calcio Femminile nella nona giornata di Serie A Femminile con il punteggio finale di 2-0. La formazione giallo-rosso-blù, dopo una gara combattuta, supera la squadra di Corrado Sorrentino grazie anche ad un gol della ex-tartarughina Patrizia Caccamo.

Le romagnole partivano subito all’attacco sfiorando il gol prima con una combinazione Caccamo-Mendes-Petralia il cui tiro di prima intenzione veniva deviato in angolo da un difensore e dopo con Carolina Mendes che impegnava severamente il portiere ospite Radu. Le azzurre rispondevano al 16’ con una staffilata da fuori di Kensbock respinta in tuffo da Sabrina Tasselli ma subivano il gol del vantaggio al 19’ grazie ad una magistrale punizione della ex Patty Caccamo che centrava il sette.

La risposta delle partenopee era affidata alla solita Pirone (migliore delle sue) ma il suo tiro di sinistro al 25’  esaltava il portiere romagnolo e la stessa si faceva ipnotizzare dal portiere in uscita al 30’: le romagnole sfioravano il raddoppio al 28’ di nuovo con Caccamo ma il suo destro finiva fuori di un soffio mentre al 38’ Carolina Mendes con una bordata di destro dal limite scheggiava il palo.

In avvio di ripresa le partenopee si  rendevano pericolose prima al 46’ con una conclusione dal limite di Pirone deviata in angolo da Sabrina Tasselli e poi al 51’ poi con un destro da fuori di Rapuano parato a terra dall’estremo giallo-rosso-blù; le ravennati si scuotevano e dopo aver visto negare la gioia del gol da un grande intervento di Radu su tiro della solita Caccamo raddoppiavano con Petralia che raccoglieva un suggerimento di Mastrovincenzo e di prima intenzione insaccava la sfera all’incrocio dei pali.

Le ultime emozioni sono targate Sinka (il suo colpo di testa all’88’ veniva parato a terra da Radu) e Filippozzi (la sua bomba dai trenta metri al 92’ colpiva la traversa) ma il risultato non cambiava.

RIVIERA DI ROMAGNA-NAPOLI CALCIO FEMMINILE 2-0 (1-0)

RIVIERA DI ROMAGNA: Tasselli, Pega Infante, Cassanelli, Franco (52’ Gozzi), Ugolini, Masia, Petraia, Mastrovincenzo, Caccamo (87’ Casile), Pastore (70’ Sinka), Mendes. A disp.: Vicenzi, Carrozzi, Martingracia, Baldini. All. Lorenzo
NAPOLI CALCIO FEMMINILE: Radu, Schioppo, Rapuano, Cafiero (46’ Tagliaferri), Di Marino, Filippozzi, Esposito, Kensbock, Vitale (73’ Di Muro), Giuliano (65’ Diodato), Pirone. A disp.: Sorbino, Strisciante. All. Sorrentino
ARBITRO: Didu di Jesi, assistenti Ciserchia di Cesena e Hank di Forlì.
MARCATORI: 19’ Caccamo, 60’ Petraia (R)
AMMONITE: Franco (R), Kensbock (N)