Amichevoli internazionali: la Spagna cade in Sud Africa, la Germania espugna Wembley con Mertesacker

Oltre agli spareggi di accesso ai prossimi Mondiali, tra ieri e stanotte si sono giocate diverse amichevoli internazionali in giro per il mondo. Ad aprire le danze, l’Argentina di Sabella, che rifila un 2-0 alla Bosnia Erzegovina (doppietta di Agüero), che sa tanto di assaggio per i bosniaci di quello che troveranno in Brasile. Spicca la sconfitta della Spagna di Del Bosque, che ha perso in Sud Africa, proprio dove tre anni fa si è laureata campione del Mondo. Di Parker a inizio ripresa la rete decisiva per i Bafana Bafana. Nell’amichevole di lusso fra Inghilterra e Germania la spuntano i tedeschi, grazie all’incornata di Mertesacker al 39′ su traversone dalla destra di Kroos. Pareggio a reti inviolate fra Olanda e Colombia, con gli oranje costretti a giocare in 10 dal 37′ del primo tempo (espulso Lens). Passo falso del Belgio di Wilmots, che si inchina dinanzi al Giappone di Zaccheroni: 3-2 il risultato finale, grazie alle reti di Kakitani, Honda e Okazaki. La Russia di Capello piega la Corea del Sud con le seconde linee (in rete Smolov e Tarasov). Infine, vittoria di misura per il Brasile di Scolari: 2-1 al Cile firmato da Hulk e Robinho.

Martedì 19:

Argentina-Bosnia Erzegovina 2-0 (40′ e 67′ Agüero)
Australia-Costa Rica 1-0 (69′ Cahill)
Kyrgyzstan-Azerbaigian 0-0
India-Nepal 2-0 (21′ Chhetri, 48′ Miranda)
Russia-Corea del Sud 2-1 (6′ Kim Shin-Wook, 12′ Smolov, 59′ Tarasov)
Slovenia-Canada 1-0 (53′ Birsa)
Liechtenstein-Estonia 0-3 (45’+1 Zenjov, 61′ e 64′ Anier)
Malta-Isole FarOer 3-2 (17′ Fenech,  20′ Mifsud, 41′ Caruana, 79′ Hansson (I), 87′ Baldvinsson (I))
Namibia-Mozambico 0-0
Norvegia-Scozia 0-1 (61′ Brown)
Turchia-Bielorussia 2-1 (5′ Bulut, 10′ Rodionov (B), 89′ Yilmaz)
Slovacchia-Gibilterra 0-0
Sud Africa-Spagna 1-0 (56′ Parker)
Olanda-Colombia 0-0
Austria-Usa 1-0 (33′ Janko)
Polonia-Irlanda 0-0
Belgio-Giappone 2-3 (15′ Mirallas (B), 37′ Kakitani, 53′ Honda, 63′ Okazaki, 79′ Alderweireld (B))
Inghilterra-Germania 0-1 (39′ Mertesacker)