Home » Qualificazioni U21, Italia-Irlanda del Nord 3-0: apre Viviani, poi è Belotti show

Grande prova dell’Italia che allo stadio “Giglio” di Reggio Emilia strapazza 3-0 l’Irlanda del Nord e prosegue la marcia di avvicinamento alla capolista Belgio.

Gli Azzurrini gestiscono bene il possesso palla in avvio ma faticano a trovare spazi. Ci pensa però Viviani al 25′ a trafiggere Brennan con un calcio di punizione dal limite che accarezza la traversa e finisce in rete. La squadra di Luigi Di Biagio è brava a non concedere spazi cercando di colpire in contropiede. L’attaccante del Palermo Belotti ha diverse buone occasioni per chiudere la gara, ma pecca di precisione. Il raddoppio arriva al minuto 87′ con il neo entrato Rozzi che sfrutta l’assist di Belotti e corona alla perfezione un’azione di ripartenza. Due giri di lancette e Belotti trova il meritatissimo gol risolvendo una mischia in area dopo un’azione d’attacco insistita.

ITALIA-IRLANDA DEL NORD 3-0 (1-0)

Italia (4-2-3-1): Bardi; Zappacosta, Bianchetti, Antei, Biraghi; Baselli, Viviani; Fossati (64′ Molina), Battocchio (85′ Rozzi), Politano (54′ Fedato); Belotti. A disp.: Leali, Crisetig, Sabelli, Rugani. Ct: Di Biagio.
Irlanda del Nord (4-4-2): Brennan; Thompson, McCullogh, Sendels-White, McKeown; Donnelly, Morgan (67′ Tempest, poi 73′ Brobbel), Winchester, Carson; Millar, Gray (79′ Lavery). A disp.: McCartan, Conlan, Glendinning, Gorman. Ct: Robinson.
Marcatori: 25′ Viviani (Ita), 87′ Rozzi (Ita), 89′ Belotti (Ita).
NoteAmmoniti: Donnelly (Irl), Belotti (Ita), Gray (Irl), Biraghi (Ita).