Serie A Femminile, 6a Giornata: Tavagnacco-Mozzanica 3-2

La Graphistudio Tavagnacco piega il Mozzanica 3-2 al termine di una partita al cardiopalma e dimostra di avere il dna della grande squadra, vincendo la sesta partita su sei e raggiungendo la Torres in vetta. Le padrone di casa vincono nonostante le due traverse colpite da Bonetti ed un salvataggio sulla linea di Piva.

L’avvio della squadra ospite mette subito in chiaro che per il Tavagnacco sarà tutt’altro che una passeggiata: il fitto centrocampo del Mozzanica impedisce parzialmente il gioco della Grasphistudio ed il campo pesante fa il resto.
Al 12′ Bissoli cincischia troppo ma Giacinti non capitalizza la chance: il Tavagnacco risponde al 18’ andando vicino al gol con un colpo di testa di Camporese salvato sulla linea da Piva. Il goal è nell’aria ed arriva al 22 con una punizione di Brumana che potrebbe raddoppiare due minuti dopo ma stacca di testa malamente su corner di Tuttino.
Il Mozzanica non sta a guardare e al 33′ Giacinti ci prova in contropiede senza fortuna mentre al 43′ è decisiva Penzo salvando in corner su Mauri.

Nella ripresa, nel giro di quattro minuti, il Mozzanica con due azioni di rimessa ribalta il risultato: al 46’ Riboldi pareggia con un preciso diagonale rasoterra su assist di Scarpellini ed al 50’ Giacinti a due passi dalla porta ribadisce in rete un tiro di Mauri dalla distanza che incoccia sulla traversa.
Le friulane si svegliano ed al 58’ pareggiano su corner con un colpo di testa di Camporese che viene deviato in rete dalla schiena di Spinelli.
Il match s’infiamma ed al 67′ Gritti si supera su Rodella deviando di ginocchio ed evitando il 3-2 friulano: il Tavagnacco continua a spingere e con Bonetti centra la traversa per ben due volte al 72′ ed al 79’.
La partita sembra stregata ma il Mozzanica si suicida all’81’: Gritti pasticcia e abbatte Brumana al limite, lasciando le ospiti in dieci e regalando la punizione che il capitano comasco realizza. Il Tavagnacco potrebbe arrotondare il risultato ma nel finale la neo-entrata Orlando evita il tracollo salvando su Parisi.

TAVAGNACCO-MOZZANICA 3-2 (1-0)

TAVAGNACCO: Penzo, Martinelli, Rodella (78′ Bischi), Tuttino, Laterza, Bissoli, Vicchiarello (69′ Zuliani), Parisi, Bonetti (83′ Del Prete), Brumana, Camporese, All. Marco Rossi
MOZZANICA: Gritti, Piva, Tonani, Brambilla, Spinelli, Schiavi, Garavelli (78′ Bianchi), Mauri, Riboldi (61′ Brayda), Giacinti (80′ Orlando), Scarpellini, All. Paolo Fracassetti
ARBITRO; Collavo (Treviso), assistenti Maieron e Marcon
GOAL: 22’e 81′ Brumana (TA), 46′ Riboldi (MO), 50′ Giacinti (MO), 58′ Spinelli (Autogoal) (TA)
AMMONITE: 72′ Rodella (TA)
ESPULSE: 80′ Gritti (MO)