Home » Liga, 12/a giornata: Atletico inarrestabile, risorge il Valencia, Malaga e Granada all’ultimo respiro

L’Atletico Madrid nei miracoli non fa sconti a nessuno. Nella 12/a giornata della Liga spagnola, i Colchoneros di Diego Pablo Simeone vincono l’undicesima partita stagionale rifilando un secco e meritato 2-0 all’Athletic Bilbao. Madrileni a -1 dal Barça dopo questa vittoria firmata dalla coppia gol del momento, David Villa e Diego Costa, quest’ultimo a quota 13 centri in 12 partite, al comando della classifica marcatori con Cristiano Ronaldo. Dopo ben tre sconfitte consecutive, rivede la luce il Valencia di Miroslav Dukic che espugna il difficile campo del Getafe 1-0 con la rete dell’ex Parma e Betis, Dorlan Pabon. Valencia che ritorna a -4 dalla zona coppe a -3 proprio dal Getafe.

Vittoria all’ultimo respiro per il Granada che grazie a Piti espugna il campo del Levante, che nel primo tempo fallisce un calcio di rigore con El Zhar. Tre punti d’oro per la squadra biancorossa che si allontana dalla zona retrocessione assestandosi a metà classifica. Infine, divertente la sfida/derby tra Malaga e Betis Siviglia. Santa Cruz porta avanti i padroni di casa, raggiunti da Verdu, ancora Figueras riacciuffa il 2-1 di Eliseu poi al 90′ la zampata vincente di Samuel Garcia appena entrato che fa esplodere la “Rosaleda”.

LIGA – Risultati 12/a Giornata

Barcellona-Espanyol 1-0 (68′ Sanchez)

Real Sociedad-Osasuna 5-0 (34′ Ansotegi, 47′ Martinez, 56′ Griezmann, 81′ Castro, 88′ Seferovic)
Almeria-Valladolid 1-0 (39′ Rios)
Rayo Vallecano-Real Madrid 2-3 (2′ e 49′ C. Ronaldo (R), 30′ Benzema (R), 53′ rig. e 55′ rig. Viera (R))
Siviglia-Celta Vigo 0-1 (47′ Lopez)

Getafe-Valencia 0-1 (41′ Pabon)
Atletico Madrid-Athletic Bilbao 2-0 (33′ Villa, 41′ Diego Costa)
Levante-Granada 0-1 (91′ Piti)
Malaga-Betis Siviglia 3-2 (13′ Santa Cruz (M), 33′ Verdu (B), 61′ Eliseu (M), 63′ Figueras (B), 93′ Samuel Garcia (M))