L’uragano Klose spazza via il Cagliari, la Lazio torna a vincere

All’Olimpico dopo un opaco primo tempo, la Lazio nella ripresa batte il Cagliari per 2-0. Decisivo per i biancocelesti l’ingresso in campo di Klose, che nel giro di 3 minuti sblocca la partita e si guadagna il rigore del raddoppio, trasformato da Candreva. Vani i tentativi successivi dei sardi di tornare in partita.

Fin dalle prime battute del primo tempo, è evidente che i biancocelesti sono bloccati, soprattutto sul piano psicologico. Di conseguenza il pallino del gioco lo prendono gli ospiti, che vincono il confronto a centrocampo grazie al gran lavoro di Nainggolan e sfruttano la velocità di Sau e Ibarbo. Le occasioni sono comunque poche, con Astori che viene anticipato da Marchetti e Ibarbo che, lanciato in campo aperto, viene recuperato da un provvidenziale intervento di Novaretti. Nullo invece il reparto offensivo capitolino. Si va al riposo con il punteggio fermo sullo 0-0 e tanti sbadigli.

Nella ripresa Petkovic manda in campo Ciani (Novaretti out per infortunio), ma soprattutto inserisce Klose al posto di uno spento Ederson. E al tedesco bastano 6 minuti per correggere in rete di testa un cross deviato. Due minuti ed è ancora lo scatenato tedesco a ubriacare Pisano, che tocca con il braccio e causa il rigore che Candreva trasforma spiazzando Agazzi. La Lazio, rassicurata dal punteggio, sale di tono. Ancora Perea e Klose vanno vicini al gol, ma sbagliano la mira. Il Cagliari esce dal match, anche se Astori e Conti sfiorano il gol del 2-1 sugli sviluppi di due calci piazzati, prima che Massa mandi tutti negli spogliatoi. Tre punti vitali per i biancocelesti, che tornano a vincere dopo più di un mese.

LAZIO-CAGLIARI 2-0