Home » Serie A Femminile, 5a Giornata: Brescia-Grifo Perugia 4-0

Sconfitta pesante per la Grifo Femminile Perugia contro le temute “leonesse” del Brescia, ma solo nel risultato, visto che la prestazione delle biancorosse è stata molto buona, soprattutto nella prima frazione di gioco, tenendo a bada le avversarie e creando qualche apprensione alle ragazze del tecnico Bertolini. Al confronto di un avversario come il Brescia la Grifo ha provato a giocare palla a terra senza timori reverenziali e solo la stanchezza nel secondo tempo ha permesso alle bresciane di arrotondare il punteggio.

Dopo una prima fase di studio al 7’ arriva la prima conclusione del Brescia con Cucchiarini bravissima ad addomesticare la conclusione di Sabatino. Al quarto d’ora la Grifo Perugia ha l’occasione per passare in vantaggio ma Marinelli, imbeccata splendidamente da Pugnali, si fa deviare il tiro dal portiere di casa.
La Grifo continua a crederci ma nel momento migliore arriva la doccia fredda: Girelli passa a Rosucci che con un diagonale perfetto porta in vantaggio il Brescia. Il tecnico locale Sciurpa cerca di porre rimedio cambiando modulo passando al 4-2-3-1 ed il Perugia tiene bene il campo ma non punge.

Ad inizio ripresa il raddoppio bresciano: basta un minuto infatti alla Bonansea per tagliare in due la difesa perugina e battere Cucchiarini sul primo palo con un tiro potente. La Grifo Perugia accusa il colpo e la stanchezza e si arrende al Brescia che triplica al 64’ con un colpo di testa di Sabatino da calcio d’angolo.
Le biancorosse provano a segnare almeno il gol della bandiera ma in contropiede all’88’ subiscono il quarto goal con Massussi che lasciata sola all’altezza del rigore fa poker.

Sentiamo le parole di Giacomo Sciurpa, allenatore del Grifo Perugia:

“Il risultato è sicuramente troppo largo, direi che il 3 a 0 ci stava tutto ma quattro goal sono troppi. Il primo tempo abbiamo giocato alla pari, con un solo allenamento non si poteva chiedere di più. Abbiamo messo altri minuti nelle gambe e questo è importante per il proseguo del campionato. Sul 2 a 0 tutto si è fatto più difficile, avevamo troppa fretta di portarci in avanti. Abbiamo superato tre dei quattro scogli più temuti del campionato, ora ricominciamo a respirare”.

BRESCIA – GRIFO PERUGIA 4-0 (1-0)

BRESCIA (3-5-2): Marchitelli; Zizioli (79’ Massussi), Linari, D’Adda; Bonansea, Alborghetti (76’ Prost), Nasuti, Rosucci, Cernoia (72’ Costi); Sabatino, Girelli. A disp.: Meleddu, Zanetti, Zanoletti, Tarenzi. All.Bertolini
GRIFO PERUGIA (4-4-2): Cucchiarini; Monetini (74’ Bianchi),Serretti, Saravalle, Parise (60’ Cianci); Natalizi, Fiorucci C. (62’ Ceccarelli),Peterzoli, Proietti; Marinelli, Pugnali. A disp.: Monsignori, Fiorucci G. All. Sciurpa
ARBITRO: Zucchini di Bologna
MARCATORI: 19’ Rosucci, 46’ Bonansea, 64’ Sabatino, 88’ Massussi
AMMONITE: Fiorucci C. (PG).