Palacio prende per mano l’Inter. L’Hellas Verona cade 4-2 a San Siro

E’ un’Inter convincente quella che stende 4-2 in casa l’Hellas Verona, festeggiando nel migliore dei modi la prima gara interna dell’era Thohir. Prova maiuscola quella dei ragazzi di mister Mazzarri, capaci di battere in maniera autoritaria una buona squadra come quella scaligera, vera e propria sorpresa di questo inizio di campionato. Meneghini in gol con Jonathan, Palacio e Cambiasso nel primo tempo, mentre Rolando ha incrementato il bottino nella ripresa. Solo per le statistiche la reti venete di Martinho e Romulo.

Nell’Inter mister Mazzarri deve rinunciare all’infortunato Campagnaro, sostituito dall’ex napoletano Rolando, ma ritrova Alvarez, schierato a supporto di Palacio; tra i veronesi, invece, Martinho la spunta su Juanito. Fuochi d’artificio a San Siro in un primo tempo divertente e ricco di emozioni, merito soprattutto della formazione di casa, scatenata nel primo quarto d’ora e a segno al 9′ con Jonathan, destro al volo deviato su azione di calcio d’angolo, e al 12′ con Palacio, fortunato nel trovarsi al posto giusto su un batti e ribatti nell’area scaligera. Squadra interista pericolosa in altre occasioni, ma punita al 32′ proprio da Martinho, abile nel liberarsi in area e nel battere con freddezza Carrizo; le distanze tra le due formazioni, però, vengono ristabilite da Cambiasso, bravo nel deviare in rete un tiro sporco di Palacio. Hellas Verona nuovamente pericoloso nel finale con Toni, colpo di testa alto di poco. La partita si mantiene vibrante anche in una ripresa in cui le due squadre continuano a fronteggiarsi a viso aperto, costruendo occasioni da rete a ripetizione. Guarin sfiora il poker in un paio di occasioni, ma a firmare il quarto gol interista è Rolando ben appostato sugli sviluppi di un calcio d’angolo. L’Hellas si scuote: Toni prima impegna Carrizo, quindi offre a Romulo la palla che l’ex viola trasforma in rete con un bel tiro a fil di palo. I veneti provano l’incredibile rimonta che tuttavia non arriva: a San Siro è 4-2 per l’Inter, che si porta a più due proprio sui gialloblu. Da segnalare la doppia espulsione di Belfodil e Moras sopo la fine dell’incontro.

Inter-Hellas Verona: 4-2
Inter (3-5-1-1): Carrizo 6; Rolando 6, Ranocchia 5,5, Juan Jesus 6; Jonathan 7, Guarin 7, Cambiasso 6,5 (63′  Kuzmanovic 6), Kovacic 5,5 (79′ Taider sv), Nagatomo 6,5; Alvarez 6,5; Palacio 7,5 (65′ Belfodil 6). A disp.: Castellazzi, Maniero, Andreolli, Icardi, Mudingayi, Wallace, Samuel, Pereira, Olsen. All.: Mazzarri.
Hellas Verona (4-3-3): Rafael 5; Cacciatore 5,5 (83′  Juanito sv), Moras 5, Maietta 5,5, Agostini 5 (72′ Cacia sv); Romulo 6,5, Donati 5 (55′ Donadel 6), Jorginho 5; Iturbe 5,5, Toni 6,5, Martinho 6A disp.: Mihaylov, Albertazzi, Laner, Longo, Jankovic, Bianchetti, Rubin, Gonzalez, Sala. All.: Mandorlini.
Arbitro: Celi di Campobasso
Marcatori: 9′ Jonathan (I), 12 Palacio (I), 32′ Martiho (H), 38′ Cambiasso (I), 56′ Rolando (I), 71′ Romulo (H)
Note: ammoniti: Cambiasso, Palacio, Jonathan (I), Cacciatore, Donadel, Iturbe (H); espulsi: Belfodil (I), Moras (H)