Home » Prima gioia per la Sampdoria. Pozzi piega il Livorno al 96′

Prima gioia per la Sampdoria. Pozzi piega il Livorno al 96′

Arriva al Picchi di Livorno la prima vittoria stagionale della Sampdoria, che batte 2-1 i toscani padroni di casa rilanciandosi alla grande in chiave salvezza. A decidere l’incontro le reti del brasiliano Eder e di Pozzi, entrambi a segno dal dischetto, freddi nel battere il portiere dei labronici Bardi; amaranto che dal canto loro hanno provato a riprendere l’incontro, ma il gol di Siligardi non è bastato a evitare la sconfitta.

Nel Livorno mister Nicola sceglie lo svizzero Emeghara come partner d’attacco di Paulinho; nella Sampdoria, invece, torna titolare Eder, schierato in avanti al fianco di Gabbiadini. Meglio i labronici in un primo tempo chiuso però in vantaggio dai doriani, in rete al 19′ col brasiliano Eder, freddo nel realizzare un calcio di rigore procuratosi da De Silvestri. Sampdoria in rete nell’unica occasione costruita a dispetto di un Livorno anche sfortunato, come quando Greco coglie una clamorosa traversa con un bel tiro dalla distanza. Toscani vicini al pareggio nel finale di tempo, ma Paulinho sbaglia incredibilmente il tap-in dopo la bella respinta di Da Costa sul tiro di Emeghara. Ripresa dal finale incredibile, con il Livorno che prima pareggia i conti al 92′ col neo entrato Siligardi, quindi capitola addirittura al 96′, quando Pozzi ancora dal dischetto batte per la seconda volta il portiere livornese Bardi. Sconfitta rocambolesca per i labronici, più propositivi anche in una ripresa in cui i ragazzi di mister Nicola hanno giocato prevalentemente nella metà campo sampdoriana, chiamando Da Costa agli straordinari.

Livorno-Sampdoria: 1-2
Livorno (3-4-1-2): Bardi 6; Coda 5, Emerson 6.5, Ceccherini 6; Schiattarella 6 (70′ Piccini sv), Luci 5, Duncan 6, Benassi 5,5 (64′ Siligardi 6,5); Greco 6; Paulinho 5, Emeghara 6 (77′ Borja Henandez sv). A Disp.: Anania, Gemiti, Decarli, Lambrughi, Mena, Mbaye, Biagianti, Valentini, Rinaudo. All.: Nicola.
Sampdoria (3-4-1-2): Da Costa 6,5; Gastaldello 6, Palombo 6,5, Costa 6; De Silvestri 6, Obiang 6,5, Krsticic 5,5, Barillà 6 (78′ Regini 6,5); Bjarnason 5,5; Gabbiadini 5 (57′ Sansone 6), Eder 6,5 (71′ Pozzi 6). A Disp.: Fiorillo, Tozzo, Renan, Rodriguez, Castellini, Wszolek, Soriano, Gentsoglou, Fornasier. All.: Rossi.
Arbitro: Celi di Campobasso
Marcatori: 19′ rig.Eder (S), 92′ Siligardi (L), 96′ rig.Pozzi (S)
Note: ammoniti: Duncan, Coda, Paulinho, Emerson, Emeghara (L), Obiang (S); espulsi: –