Crisi Bologna sotto il diluvio, Diamanti non basta: finisce 2-1 con il Sassuolo

TEMPI DI RIGORE – La partita per il Bologna sembra cominciare bene con la prima occasione targata Marrone ma il Sassuolo non ci sta e reagisce prima con Floro Flores, il cui rasoterra si spegne lentamente sul fondo, e poi passando in vantaggio al 12′ con Berardi che trasforma un calcio di rigore da lui ottenuto per un atterramento dubbio in area da parte di Mantovani.
La squadra di Pioli attacca subito ma il tiro di Diamanti scheggia la traversa: passano pochi minuti ed il Sassuolo raddoppia con Floro Flores che indisturbato si avvicina all’area felsinea e batte Pegolo grazie anche ad una deviazione di Natali.
I rossoblu, sotto di due gol e sotto il diluvio del cielo reggiano, non si demoralizzano e continuano a macinare gioco con Diamanti, l’uomo più rappresentativo, che chiama tutti alla rimonta ed impegna Pegolo al 23′ con un gran sinistro dopo un ottimo aggancio al volo: il gol è nell’aria ed arriva al 33′ grazie ad un rigore concesso per una netta trattenuta in area di Rossini su Natali e trasformato da Diamanti.
Il Bologna ha altre tre occasioni per pareggiare prima della fine del tempo ma nè Cristaldo nè Natali centrano lo specchio della porta.

SOTTO IL DILUVIO – Il secondo tempo comincia con il Bologna che sfiora il pareggia con Kone che stoppa il pallone, rientra sul sinistro ma lambisce con il suo tiro a giro il palo più lontano. Il Sassuolo decide di spingersi in avanti e si rende pericoloso nei pressi di Curci prima con Laribi  il cui tiro ravvicinato al 59′ viene respinto da Curci e poi con Floro Flores che spreca un ottimo contropiede al 63′ con un tiro debole e centrale.
La reazione del Bologna, complice anche il maltempo che rende il campo pesante, tarda ed al 67′ solo un grande salvataggio di Antei sulla linea evita uil pareggio. Il solito Diamanti cerca di spronare i suoi e chiama Pegolo al grande intervento al 74′ per deviare in angolo un beffardo pallonetto.
Il Bologna alla fine ha l’occasione buona per pareggiare ma Bianchi al 93′ non trova di testa la palla per la deviazione vincente in area: dopo 3′ di recupero finisce 2-1 in un campo ai limiti del praticabile.

SASSUOLO – BOLOGNA 2-1 (2-1)

SASSUOLO (3-5-2): Pegolo 7; Antei 6.5, Bianco 6, Rossini 5.5 (46′ Acerbi 6) Schelotto 6.5, Kurtic 6.5, Marrone 6.5, Laribi 6.5, Longhi 6; Floro Flores 6.5 (68′ Zaza sv), Berardi 7. A disp.: Pomini, Rosati, Marzorati, Pucino, Chibsah, Gazzola, Ziegler, Missiroli, Farias, Alexe. Allenatore: Di Francesco.
BOLOGNA (3-5-1-1): Curci 6; Sorensen 5.5 (83′ Bianchi sv), Natali 6, Mantovani 5; Crespo 5.5 (56′ Christodoulopoulos 5.5), Kone 5.5, Khrin 5, Laxalt 5 (68′ Acquafresca sv), Cech 5.5; Diamanti 7.5; Cristaldo 7. A disp.: Agliardi, Antonsson, Radakovic, Garics, Morleo, Pazienza, Della Rocca, Moscardelli, Perez. Allenatore: Pioli.
ARBITRO: Antonio Damato di Barletta, assistenti Tasso e Costanzo.
RETI: 12′ Berardi (rig.) (SA), 17′ Floro Flores (SA), 33′ Diamanti (rig.) (BO)
AMMONITI: 4′ Bianco (SA), 12′ Mantovani (BO), 33′ Rossini (SA), 37′ Marrone (SA), 69′ Sorensen (BO), 84′ Zaza (SA)