Ligue 1, 9/a giornata: Ibrahimovic gela il Velodrome, il PSG batte l’OM e aggancia il Monaco

E’ il giorno del “Classicò”, in Ligue 1: al Velodrome in campo la seconda e la terza in classifica, entrambe con l’obiettivo di non lasciar scappare il Monaco. Parigini in dieci per l’espulsione di Thiago Motta dopo trenta minuti per un fallo da rigore, l’OM passa in vantaggio con André Ayew dagli undici metri. Maxwell pareggia i conti di testa poco prima del tè. Stessa area di rigore del primo tempo, ma a squadre invertite: André Ayew stavolta protagonista in negativo stende Marquinhos, rigore trasformato da Ibrahimovic e PSG avanti. Nonostante l’inferiorità la formazione di Blanc riesce a mantenere il vantaggio fino al fischio finale, ottenendo tre punti che valgono l’aggancio ai monegaschi.

Sembra non voler finire il momento no del Lione, sepolto sotto cinque reti dal Montpellier, con le doppiette di Montaño e Cabella. E’ pur vero che i punti a disposizione sono ancora molti, ma i lionesi probabilmente non immaginavano, a inizio stagione, di essere così vicini alle sabbie mobili della classifica dopo quasi un quarto di campionato. Sabbie mobili nelle quali, nonostante la vittoria odierna, resta ancora impantanato anche il Bordeaux, che recupera lo svantaggio iniziale rifilando quattro gol al Sochaux e si impone nettamente, toccando quota dieci punti.

LIGUE 1 – Risultati 9/a Giornata

Bastia-Lorient 4-1 (6′ Boudebouz (B), 23′ Khazri (B), 31′ Coutadeur (L), 59′ Krasic (B), 79′ Romaric (B))

Monaco-St. Etienne 2-1 (15′ Ferreira Carrasco, 49′ Hamouma (S), 87′ Ocampos)
Guingamp-Rennes 2-0 (47′ Sorbon, 70′ Yatabare)
Lille-Ajaccio 3-0 (16′ Souare, 58′ Gueye, 71′ Kalou)
Nantes-Evian 3-0 (2′ Djordjevic, 34′ Djordjevic, 66′ Djilobodji)
Tolosa-Nizza 1-0 (34′ Ben Yedder)
Valenciennes-Reims 1-1 (30′ Oniangue, 90′ Enza Yamissi)

Montpellier-Lione 5-1 (16′ Montaño, 45′ Mounier, 47′ Lacazette (L), 59′ rig. Cabella, 66′ Cabella, 68′ Montaño)
Bordeaux-Sochaux 4-1 (17′ Contout (S), 21′ rig. Saivet, 39′ Jussie, 70′ Diabate, 89′ Diabate)
Marsiglia-Psg 1-2 (34′ rig. A. Ayew (M), 45′ Maxwell, 66′ rig. Ibrahimovic)