Girandola di emozioni allo Stadium. La Juventus batte 3-2 il Milan e vola in classifica

Gol, spettacolo e tante emozioni allo Juventus Stadium di Torino, dove i bianconeri padroni di casa battono 3-2 il Milan in uno dei due posticipi della 7/a giornata della Serie A. Partita divertente quella tra bianconeri e rossoneri, sbloccata dopo appena 19″ da Muntari; Pirlo su punizione ha segnato la rete dell’1-1, mentre nella ripresa Giovinco e Chiellini hanno aumentato il vantaggio dei piemontesi. Ancora Muntari nel finale ha reso meno amara una sconfitta che lascia i meneghini a quota 8 in classifica. Possibile prova tv per Mexes, reo di un pugno a Chiellini non visto dall’arbitro.

Nella Juventus c’è Quagliarella come partner d’attacco di Tevez, mentre nel Milan Montolivo è il trequartista schierato alle spalle di Robinho e Matri. Passano appena 19 secondi e i rossoneri sono già in vantaggio: tiro sporco di Nocerino, palla che arriva a Muntari che di prima intenzione batte Buffon. La reazione bianconera è veemente, tanto che Abbiati si supera in almeno un paio di interventi. Il portiere milanista, tuttavia, non è impeccabile al 15′ sulla punizione di Pirlo, che beffa su calcio piazzato il suo ex compagno di squadra. Dopo i fuochi d’artificio della prima mezz’ora, il primo tempo scivola via senza altre particolari emozioni. Inizio di ripresa compassato, ma ci pensa Mexes ad accendere gli animi: il francese sferra un pugno sulla schiena a Chiellini, il Signor Rocchi non se ne accorge e il numero 5, successivamente espulso per doppia ammonizione, la scampa. Robinho sfiora il raddoppio, ma è il neo entrato Giovinco a far saltare il banco: dribbling secco su Zapata e gol del 2-1. Lo stesso Chiellini triplica poco dopo, raccogliendo al volo la respinta della traversa su un’altra punizione di Pirlo. Milan alle corde, ma coraggioso nel trovare il gol del 3-2 nel recupero ancora con Muntari. Non c’è più tempo: la Juventus batte 3-2 il Milan e si porta a meno 2 dalla capolista Roma.

Juventus-Milan 3-2
Juventus (3-5-2): Buffon 6; Barzagli 6, Bonucci 5,5, Chiellini 7; Padoin 5 (55′ Pogba 6,5), Vidal 5,5, Pirlo 6,5, Marchisio 5, Asamoah 6; Tevez 6,5 (85′ Llorente s.v.), Quagliarella 6 (67′ Giovinco 7). A disp.: Storari, Rubinho, Ogbonna, Motta, De Ceglie, Peluso, Isla. All.: Conte
Milan (4-3-1-2):
Abbiati 6,5; Abate 5,5, Zapata 6, Mexes 4, Constant 6; Nocerino 6 (70′ Niang 5), De Jong 6,5 (86′ Poli s.v.), Muntari 7; Montolivo 6,5; Robinho 5,5 (76′ Zaccardo s.v.), Matri 4,5A disp.: Amelia, Gabriel, Emanuelson, Saponara, Niang, Mastalli. All.: Allegri
Arbitro: Rocchi di Firenze
Marcatori: 1′ e 88′ Muntari (M), 15′ Pirlo (J), 69′ Giovinco (J), 75’Chiellini (J)
Note: ammoniti: Bonucci (J), De Jong, Constant, Mexes, Muntari (M); espulsi: Mexes