Home » Sotto il segno di Iturbe: Bologna-Hellas Verona finisce 1-4

Sotto il segno di Iturbe: Bologna-Hellas Verona finisce 1-4

Allo stadio “Renato Dall’Ara” termina 1-4 la sfida tra Bologna e Verona, posticipata di venti minuti per questioni di viabilità e sicurezza. Nel primo tempo doppio vantaggio dell’Hellas grazie alle prodezze di Cacciatore al 22′ e di Iturbe al 29′. Nella ripresa un rigore di Diamanti riapre l’incontro ma la rete dopo pochi minuti di Toni e il gol sullo scadere di Jorginho concludono l’incontro.

TRASCINATI DA “ITURBO” – Con la pioggia e con ritardo, ma Bologna-Verona “s’ha da fare“. I padroni di casa cominciano ad alzare subito il ritmo partita e si rendono pericolosi con gli scambi tra Diamanti e Cristaldo. Il Verona tenta la carta ripartenze grazie soprattutto alle sfuriate di Iturbe e alla profondità che crea il solito Toni. L’attacco bolognese è spesso in ritardo e gli scaligeri sembrano aver trovato il pallino del gioco. Cacciatore al 22′ s’inventa un gol bellissimo di sinistro, dopo uno scambio illuminante del Juanito Gomez sulla destra. Vantaggio Hellas e padroni di casa in bambola. Passano cinque minuti e Iturbe diventa “ITurbo” e dopo trenta metri palla al piede, smarcando mezza difesa, insacca il pallone con un diagonale perfetto. Uno-due terribile dal quale il Bologna fatica a riprendersi, almeno fino alla fine della prima frazione.

DIAMANTI ILLUDE, TONI E JORGINHO CONCLUDONO – Nel secondo tempo ovvia rivoluzione tattica di Stefano Pioli: dentro Laxalt per Della Rocca, adattando il modulo al 4-2-3-1. I risultati si vedono subito e dopo sei minuti “Bomber” Moscardelli, entrato nel primo tempo al posto di un deludente Bianchi, si procura un rigore. Diamanti la insacca angolata e di potenza, riaprendo momentaneamente l’incontro. Neanche il tempo di esultare, però, e ancora Iturbe sguizza tra le maglie rossoblu appoggiando per Toni in area che la mette dentro facile per il terzo gol scaligero. La gara dopo la girandola di sostituzioni cala di ritmo, con i soliti Diamanti e Cristaldo a tentare l’impossibile. Dopo 3 minuti di recupero, il Verona si permette il lusso di segnare anche il quarto gol con Jorginho e vola a 13 punti in classifica.

Il tabellino:

Bologna-Hellas Verona 1-4 (0-2)
Marcatori: 22′ Cacciatore (V), 29′ Iturbe (V), 52′ (rig.) Diamanti (B), 55′ Toni (V), 92′ Jorginho (V)

Bologna (4-3-1-2): Curci 5; Garics 5, Antonsson 5, Sorensen 5, Morleo 5.5; Kone 5, Pérez 5.5 (68′ Acquafresca 5), Della Rocca 5 ( 46′ Laxalt 5.5); Diamanti 6.5; Bianchi 4 (39′ Moscardelli 6), Cristaldo 6.5.
A disposizione: Agliardi, Stojanovic, Krhin, Christodoulopolos, Mantovani, Radakovic, Cech, Crespo, Yaisien.
All.: Stefano Pioli 5.

Hellas Verona (4-3-3): Rafael 6; Cacciatore 6.5, Gonzalez 6, Maietta 6.5 (83′ Marques sv), Agostini 6; Romulo 7, Donati 6, Jorginho 6.5; Gomez Taleb 6.5 (84′ Hallfredsson sv), Toni 7, Iturbe 7.5 (68′ Martinho 6).
A disposizione: Mihaylov, Albertazzi, Laner, Longo, Cacia, Jankovic, Cirigliano, Sala, Donadel.
All.: Andrea Mandorlini 7.

Arbitro: Paolo Valeri di Roma 6.

NOTE – Ammoniti: 6′ Kone (B), Pérez (B), González (V), 75′ Donati (V).