Home » Champions League: il Napoli cade a Londra. Il Milan strappa un pareggio all’Ajax

Martedì di Champions amaro per le compagini italiane. Il Napoli deve fare a meno di Higuain, bloccato in tribuna per infortunio, e rimedia una sconfitta a Londra; il successo dei gunners matura nei primi 15′ di gioco con Ozil e Giroud. Succede tutto nel finale tra Ajax e Milan con i rossoneri che perdono Birsa nel riscaldamento per un risentimento muscolare; al suo posto è Poli a partire titolare. I lancieri di Amsterdam passano in vantaggio con il gol di testa di Denswill all’89’, ma in pieno recupero il Milan trova un calcio di rigore, trasformato dal solito Balotelli.

Il Celtic dura 76′, ma poi è costretto a cedere in inferiorità numerica contro il Barcellona con un gol di Fabregas. Passeggiano il Borussia Dortmund e il Chelsea rispettivamente contro Marsiglia e Steaua Bucarest. Fuori programma sul campo del Basilea dove la partita subisce una momentanea sospensione nei minuti iniziali a causa dell’irruzione degli attivisti di Greenpeace; alla fine la gara la vince lo Schalke 04 grazie a una rete di Draxler. Nei minuti finali Arda Turan regala il successo e la testa solitaria del gruppo G all’Atletico Madrid.

Risultati e classifiche:

Gruppo A

Shakhtar Donetsk -Manchester United  mercoledì ore 20.45
Bayer Leverkusen-Real Sociedad  mercoledì ore 20.45

Classifica: Manchester United 3, Shakhtar Donetsk 3, Real Sociedad 0, Leverkusen 0.

Gruppo B

Juventus-Galatasaray  mercoledì ore 20.45
Real Madrid-Copenhagen mercoledì ore 20.45

Classifica: Real Madrid 3, Juventus 1, Copenhagen 1, Galatasaray 0.

Gruppo C

Psg-Benfica  mercoledì ore 20.45
Anderlecht-Olympiakos  mercoledì ore 20.45

Classifica: Benfica 3, Psg 3, Olympiakos 0, Anderlecht 0.

Gruppo D

Manchester City-Bayern Monaco  mercoledì ore 20.45
CSKA Mosca-Viktoria Plzen  mercoledì ore 20.45

Classifica: Bayern Monaco 3, Manchester City 3, CSKA Mosca 0, Viktoria Plzen 0.

Gruppo E

Basilea-Schalke 04 0-1 (54′ Draxler)
Steaua Bucarest-Chelsea 0-4 (20′ Ramires, 44′ aut. Georgivski,  55′ Ramires, 89′ Lampard)

Classifica: Schalke 04 6, Basilea, Chelsea 3, Steaua Bucarest 0.

Gruppo F

Arsenal-Napoli 2-0 (8′ Ozil, 15′ Giroud)
Borussia Dortmund-Marsiglia  3-0 (19′ Lewandowski, 52′ Reus, 79′ Lewandowski rig.)

Classifica: Arsenal 6, Napoli, Borussia Dortmund 3, Marsiglia 0.

Gruppo G

Zenit San Pietroburgo-Austra Vienna 0-0
Porto-Atletico Madrid 1-2 (16′ Martinez (P), 58′ Godin (A), 85′ Arda Turan (A))

Classifica: Atletico Madrid 6, Porto 3, Zenit San Pietroburgo, Austria Vienna 1.