Champions League: Arsenal troppo forte, Napoli battuto 2-0

Arsenal troppo forte, e Napoli lontano parente di quello formato-serie A, sono gli ingredienti che portano al 2-0 per i Gunners nella gara di Champions League dell’Emirates Stadium. Özil e Giroud nei primi 15 minuti di gioco bastano ai londinesi per ottenere la vittoria e il primo posto nel girone.

ÖZIL DIRIGE, L’ARSENAL VOLA – Partenza a razzo dei Gunners, su ritmi troppo alti per il Napoli. Dopo 8 minuti azione veloce sulla destra, Ramsey arriva sul fondo dopo l’invito di Giroud, cross arretrato per Özil e sinistro vincente del tedesco, per il suo primo gol con la maglia dell’Arsenal. 1-0 e niente pause: pochi minuti e stavolta è il fantasista tedesco a entrare in area dalla destra e mettere palla in mezzo per Giroud, perfetto nel tempismo per il raddoppio. Napoli non pervenuto. I ritmi, con il passare dei minuti, rallentano e la gara torna equilibrata con l’Arsenal che, però, prosegue con alcune sortite offensive ben contenute dalla difesa ospite. All’intervallo, 2-0 Arsenal dominante.

GUNNERS IN CONTROLLO – La ripresa non offre particolari spunti. Il ritmo non è alto quanto nella prima frazione, l’Arsenal non ha interesse a spingere oltre misura e il Napoli non riesce in ogni caso a creare pericoli rilevanti. Benitez prova a cambiare, inserendo Mertens al posto di Pandev, ma non arrivano scossoni. Al 75′ Reina salva miracolosamente da “zero metri” su Koscielny e, dopo l’ulteriore girandola di cambi, la gara scivola via verso il fischio finale. Fase offensiva poco efficace per gli uomini di Benitez, in un impietoso confronto con quella devastante dell’Arsenal e risultato finale specchio fedele dello sviluppo della partita.

ARSENAL-NAPOLI 2-0 (2-0)

Arsenal (4-3-3): Szczęsny, Sagna, Mertesacker, Koscielny, Gibbs, Flamini, Arteta, Rosicky (63′ Wilshere), Özil, Ramsey (88′ Monreal), Giroud. A disp.: Fabiański, Vermaelen, Jenkinson, Bendtner, Gnabry. All.: Wenger.
Napoli (4-2-3-1): Reina; Mesto, Albiol (83′ Fernandez), Britos, Zuniga; Inler, Behrami; Callejón (76′ Zapata), Hamsik, Insigne; Pandev (61′ Mertens). A disp.: Rafael, Armero, Cannavaro, Dzemaili. All.: Benitez.
Arbitro: Milorad Mažić (SRB).
Marcatori: 8′ Özil, 15′ Giroud.
Note – Ammoniti: -; Espulsi: -.