Premier League, 5/a giornata: trionfo City nel derby, bene Arsenal, Swansea e Spurs

Domenica di Premier League per la chiusura della 5/a giornata, con ArsenalSwansea che danno il via al pomeriggio di calcio inglese con due vittorie fondamentali. I Gunners battono lo Stoke City in casa, con un solido 3-1, nonostante qualche difficoltà soprattutto nel primo tempo. Subito avanti con Ramsey (in un momento di forma eccezionale), gli uomini di Wenger concedono il pareggio con una disattenzione difensiva e Cameron ribadisce in rete piuttosto agevolmente dopo il palo iniziale colto da Arnautovic. La partita la fa l’Arsenal, in ogni caso, e il 2-1 arriva al 36′ con Mertesacker, che incorna di testa su calcio d’angolo. Nella ripresa, dopo un buon numero di occasioni mancate, arriva il terzo gol che chiude i conti, con Sagna. Menzione per Ozil, autore di tutti e 3 gli assist della partita per i suoi.

Vince, come detto, anche lo Swansea, con un bel 2-0 esterno sul campo del Crystal Palace. Difficoltà ormai conclamate per i padroni di casa neopromossi che si vedono messi all’angolo da due gol a freddo, uno per tempo: prima Michu, al 2′, poi Dyer, al 3′ della ripresa. Per i cigni gallesi la vittoria vuol dire togliersi dalle zone basse e dare seguito allo splendido 3-0 di Valencia in Europa League in settimana.

Nel tardo pomeriggio, il Tottenham piega la resistenza del Cardiff solo al 92′, con il gol decisivo di Paulinho, ma per gli Spurs è comunque un successo meritato, dopo una gara dominata per larghi tratti e il vantaggio negato da ripetuti salvataggi di Marshall, in giornata di grazia. La vetta della classifica, quindi, dice Nord di Londra, con la coppia Arsenal-Tottenham a 12 punti. Infine, il piatto forte della giornata: il derby di Manchester si colora di azzurro, con il Manchester City che travolge i cugini dello United per 4-1. Fase offensiva di altissimo livello per i Citizens, che trovano le reti di Aguero (doppietta), Yaya Toure e Nasri nei primi 50 minuti di gara, lasciando poi spazio a un secondo tempo di festa per i propri tifosi. Molto male gli uomini di Moyes, invece, dove svetta solo Rooney con il gol della bandiera nel finale, ma sono troppi gli errori (soprattutto difensivi) per una squadra che sembra solo lontana parente di quella dell’anno scorso.

PREMIER LEAGUE – Risultati 5/a Giornata

Norwich-Aston Villa 0-1 (30′ Kozak)
Liverpool-Southampton 0-1 (53′ Lovren)
Newcastle-Hull City 2-3 (10′ e 44′ Rémy (N), 26′ Brady (H), 48′ Elmohamady (H), 76′ Aluko (H))
WBA-Sunderland 3-0 (20′ Sessegnon, 76′ Ridgewell, 90′+1 Amalfitano)
West Ham-Everton 2-3 (31′ Morrison (W), 62′ e 83′ Baines (E), 77′ rig. Noble (W), 86′ Lukaku (E))
Chelsea-Fulham 2-0 (52′ Oscar, 84′ Mikel)

Arsenal-Stoke City 3-1 (5′ Ramsey (A), 26′ Cameron (S), 36′ Mertesacker (A), 72′ Sagna (A))
Crystal Palace-Swansea 0-2 (2′ Michu, 48′ Dyer)
Cardiff-Tottenham 0-1 (90’+2 Paulinho)
Manchester City-Manchester United 4-1 (16′ e 47′ Aguero (MC), 45’+1 Yaya Toure (MC), 50′ Nasri (MC), 87′ Rooney (MU))