Home » L’urlo azzurro abbatte San Siro: Milan-Napoli 1-2

Dopo 27 anni il Napoli riesce a battere il Milan a San Siro. Di Britos nel primo tempo e di Higuain nella ripresa i gol che portano gli azzurri in testa alla classifica. Milan sfortunato con Balotelli (espulso a fine gara) che sbaglia un calcio di rigore e prende una traversa prima di segnare al 91esimo il gol del definitivo 1-2.

IL BOMBER CHE NON T’ASPETTI – Allegri punta ancora su Birsa come uomo tra le linee per scompigliare la difesa napoletana che si affida a Mesto sulla destra al posto del solito Maggio. In avanti Benitez punta ancora sul trio Callejón-Hamsik-Insigne alle spalle di Higuain. Pronti via e il Napoli passa subito in vantaggio: punizione di Callejón, sponda di Albiol che trova Britos tutto solo nell’area piccola che batte un’incolpevole Abbiati. Il Milan subisce il colpo ma piano piano Balotelli prende in mano la squadra e ci prova in tre occasioni con scarsa fortuna. La partita diventa molto bella con le squadre che si allungano e creano occasioni a raffica ma i due portieri fanno buona guardia.

HIGUIAN PUNISCE, BALOTELLI SBAGLIA DAGLI 11 METRI – La ripresa ha lo stesso copione del primo tempo. Passano 8 minuti e il Napoli raddoppia: Higuian si gira al limite dell’area e scarica un destro che piega le mani di Abbiati. 2-0 e Milan che è costretto a rincorrere ancora una volta ma che ha subito l’occasione per accorciare grazie a un calcio di rigore guadagnato da Balotelli. Ovviamente è lo stesso numero 45 ad andare sul dischetto che però calcia centralmente con Reina che devia in angolo. Che non sia serata per SuperMario lo si capisce anche cinque minuti dopo quando il suo sinistro si stampa sulla traversa. Allegri tenta il tutto per tutto inserendo anche Niang e passando al 4-2-4 ma il gol arriva solo al 91esimo con Balotelli che riesce finalmente a superere un super Reina.  Gli uomini di Benitez ottengono così una grande vittoria che gli permette di rimanere a punteggio pieno e raggiungere la Roma in vetta alla classifica. Milan che rimane fermo a quota 4 punti e vede tutte le “grandi” scappare via. A gara terminata espulso Mario Balotelli per le continue proteste per un rigore non concesso nel finale.

Il tabellino:

Milan-Napoli 1-2 (0-1)

Milan (4-3-1-2): Abbiati 6; Abate 5.5 (dal 79′ Nocerino s.v.), C. Zapata 5.5, Mexes 6, Emanuelson 5.5; Poli 6.5 (dal 72′ Niang s.v.), De Jong 6, Muntari 6; Birsa 6 (dal 55′ Robinho 5.5); Matri 5.5, Balotelli 6.5. A disp.: Amelia, Coppola, Zaccardo, Vergara, Nocerino, Constant, Cristante, Niang. All.: Allegri.
Napoli (4-2-3-1): Reina 7.5; Mesto 6.5, Albiol 5.5, Britos 6.5, Zuniga 6; Dzemaili 5.5, Behrami 6.5; Insigne 6 (dal 83′ Inler s.v.), Hamsik 6 (dal 66′ Pandev 6), Callejón 6; Higuain 7 (dal 78′ Mertens). A disp.: Rafael, Colombo, Maggio, Fernandez, Cannavaro, Armero, Inler, D. Zapata. All.: Benitez.
Arbitro: Banti
Marcatori: 6′ Britos (N), 53′ Higuain (N), 91′ Balotelli (M)
Note – Ammoniti: Balotelli e De Jong (M). Espulsi: Balotelli (M) a fine gara. Al 60′ Reina (N) para un rigore a Balotelli (M)