Eredivisie 7/a giornata: il Psv strapazza l’Ajax e vola in testa

Il PSV si aggiudica in maniera netta il derby d’Olanda e, approfittando del passo falso dello Zwolle, opera il sorpasso in classifica e si porta in testa. I lancieri di Amsterdam hanno retto fino al 53′ prima di subire il vantaggio di Matavž; da quel momento si è spento la luce negli uomini di Frank De Boer e il PSV nel giro di sette minuti ha affondato gli avversari, sfiorando anche una quinta marcatura con Matavž nel finale.

Tutte vittorie casalinghe negli altri incontri disputati oggi. Lo Zwolle crolla in casa del Vitesse dove il protagonista è il brasiliano Lucas Piazón, autore di una doppietta. Graziano Pellè serve l’assist decisivo per la rete di Vilhena che permette al Feyenoord di portare a casa i tre punti contro l’Utrecht. Infine succede tutto nella ripresa tra Nac e AZ con i padroni di casa che trovano il secondo successo consecutivo in campionato.

EREDIVISIE, 7/a giornata

Venerdì 20 settembre

Go Ahead Eagles – SC Cambuur Leeuwarden 0-0

Sabato 21 settembre

Heracles – Twente 0-3 (17′ Bengtsson, 72′ Ebecilio, 75′ Tadić rig.)

Groningen – RKC Waalwijk 4-1 (68′ van der Velden (G), 70′ Zeefuik (G), 73′ Joachim (RKC), 90’+2 Adorján (G), 90’+5 de Leeuw (G))

ADO Den Haag – NEC Nijmegen 1-1 (56′ Gehrt (ADO), 74′ Hemlein (NEC))

Roda – Heerenveen 3-3 (26′ Wolff Eikrem (H), 33′ Donald (R), 60′ Németh (R), 62′ Finnbogason (H), 67′ van den Bergh (H), 70′ Hupperts (R))