Home » Genoa e Livorno non si fanno male. Al Ferraris termina 0-0

Genoa e Livorno non si fanno male. Al Ferraris termina 0-0

Termina in parità l’anticipo serale della 4/a giornata del campionato di Serie A. Al Luigi Ferraris, Genoa e Livorno si dividono l’intera posta in palio, impattando 0-0 al termine di una gara poco spettacolare, giocata meglio dai toscani nel primo tempo, mentre i liguri hanno avuto le occasioni migliori nella ripresa; decisivo Bardi nel finale su un colpo di testa ravvicinato di Calaiò. Terzo risultato utile per i labronici; Genoa che, invece, sale a quota 4 punti.

Calaiò-Gilardino: è questa la coppia d’attacco scelta nel Genoa da mister Liverani, che conferma Antonini sull’out di sinistra dopo la buona prova nel derby; nel Livorno, invece, Emeghara è il partner d’attacco del brasiliano Paulinho. Poche emozioni in un primo tempo giocato tutto sommato meglio dai labronici, a un passo dalla rete del vantaggio attorno alla mezz’ora, quando proprio Emeghara sbaglia il tap-in vincente a porta spalancata, graziando un Perin non impeccabile sulla conclusione di Luci. L’ex senese ci riprova poco dopo, stavolta il portiere ligure è attento e salva la sua porta. Genoa assente ingiustificato in fase d’attacco. L’inerzia dell’incontro non cambia nemmeno nella ripresa, dove però sono i rossoblu padroni di casa a rendersi maggiormente pericolosi; l’occasione migliore capita sulla testa di Manfredini, che sugli sviluppi di un calcio da fermo coglie la faccia alta della traversa. Decisivo nel finale Bardi che si supera su un colpo di testa ravvicinato di Calaiò. Il risultato però non cambia: al Ferraris termina a reti inviolate.

Genoa-Livorno 0-0
Genoa (3-5-2): Perin 5,5; Gamberini 6,5 (88′ Fetfatzidis sv), Portanova 6, Manfredini 6,5; Vrsaljko 6, Biondini 6,5, Lodi 5,5 (55′ Cofie 6), Matuzalem 6 (72′ Stoian 7), Antonini 5,5; Calaiò 5,5, Gilardino 5A disp.: Bizzarri, Donnarumma, De Maio, Sampirisi, Centurion, Santana, Bertolacci, Konaté. All.: Liverani.
Livorno (3-5-2): Bardi 6,5; Ceccherini 6,5, Rinaudo 6 (87′ Emerson sv), Coda 6,5; Schiattarella 5,5, Luci 6,5, Greco 6, Biagianti 6 (26′  Duncan 6), Mbaye 6; Paulinho 5, Emeghara 5,5 (69′ Siligardi). A disp.: Anania, Decarli, Valentini, Gemiti, Lambrughi, Piccini, Belingheri, Benassi. All.: Nicola.
Arbitro: Giacomelli di Trieste
Note: ammoniti: Manfredini, Lodi, Gilardino, Stoian (G), Paulinho (L); espulsi: –