Il Palermo non “ringhia” e lo Spezia lo punisce: 1-0 al Picco

Il Palermo non replica la vittoria casalinga col Cesena e lascia in Liguria tre punti importanti. Spezia solido ma anche fortunato in occasione del gol

La partenza migliore è per i liguri, con Ferrari che dopo soli 4′ colpisce la traversa di testa, al termine di una confusa azione da calcio d’angolo. Tanta corsa e intensità per entrambe le squadre, ma poche occasioni da gol. Il Palermo sale a piccoli passi, e confeziona l’unica occasione del primo tempo con Dybala, che al 32′ conclude col destro dopo una bella azione individuale, ma Leali para facilmente. Il primo tempo si conclude con le squadre ancora in equilibrio, ma con gli ospiti in crescita rispetto alla prima mezz’ora.

Tutt’altra musica nella ripresa, con gli uomini di Gattuso subito pericolosi con Lafferty, che al 48′ colpisce la traversa di testa, con decisiva deviazione di Leali. Al 55′ ancora l’attaccante nord-irlandese ci prova con un piattone che impegna il giovane portiere di scuola Juve. Ma nel momento migliore del Palermo passa lo Spezia: al 59′ un cross dalla sinistra di Migliore rimbalza sul corpo di Munoz e finisce clamorosamente alle spalle di Sorrentino. Gli ospiti provano a reagire con un sinistro dalla distanza di Dybala al 67′, ma Leali si fa ancora una volta trovare pronto. All’83’ Lafferty ha l’occasione per pareggiare, ma solo davanti al portiere spreca clamorosamente l’assist di Dybala. Nei minuti di recupero Stevanovic riesce finalmente a battere Leali, ma la traversa grazia i liguri e condanna il Palermo alla sconfitta.

SPEZIA-PALERMO 1-0 (0-0)
Spezia (4-4-2): Leali 7,5; Baldanzeddu 6, Ceccarelli 6, Lisuzzo 6, Magnusson 5,5; Migliore 7, Appelt Pires 6,5, Bovo 6,5, Ebagua 6; Ferrari 6 (10′ Ciurria 5, 71′ Sammarco 6), Rivas 6,5 (85′ Borghese sv).
A disp.: Valentini, Ashong, Albarracin, Moretti, Galelli, Henty.
All.: Stroppa 6,5.
Palermo (4-3-1-2): Sorrentino 5,5; Daprelà 5,5, Morganella 6, Munoz 5,5, Terzi 5,5; Barreto 6, Bolzoni 6 (72′ Di Gennaro 6), N’Goyi 5,5 (60′ Stevanovic 6,5); Dybala 7 (84′ Troianiello sv); Hernandez 6, Lafferty 5,5.
A disp.: Ujkani, Andjelkovic, Pisano, Struna, Bacinovic, Lores.
All.: Gattuso 6.
Arbitro: Nasca di Bari 6.
Marcatore: 59′ aut. Munoz.
Note: Ammoniti: Baldanzeddu (S), Lafferty, Munoz, Terzi (P). Angoli: 3-6. Recupero: 1′ p.t.; 3′ s.t.