Livorno-Catania: doppio Paulinho e trionfo amaranto

Il Livorno batte il Catania 2-0 trascinato dalla doppietta di Paulinho, in una sfida equilibrata dove è emersa la miglior organizzazione del centrocampo di casa e la maggiore efficacia in zona gol.

PRIMO TEMPO – Il Catania spinge subito in avvio, sfiorando la rete al 2′ quando Plasil calcia un tiro-cross dalla destra ma Spolli non riesce a spingere in rete sul secondo palo. I siciliani provano a fare la partita, il Livorno controlla bene e la gara resta in equilibrio, senza sussulti. Paulinho manda di poco a lato con un bel tiro a giro dalla sinistra, poi Álvarez testa i riflessi di Bardi dalla distanza. Al 35′ bella palla in profondità di Barrientos per Bergessio che, però, calcia a lato in diagonale. Nel finale grossa occasione Livorno: lancio lungo sul quale Andujar esce a vuoto, Emeghara sguscia e calcia a colpo sicuro ma Spolli in ripiegamento salva di tacco sulla linea. 0-0 all’intervallo, poco spettacolo.

SECONDO TEMPO – Dopo un avvio non scoppiettante, buona occasione per Paulinho che trova il palo, complice la deviazione di un difensore. Risponde il Catania con il tiro dalla distanza di Plasil, deviato da Bergessio, ma Bardi è reattivo e para bene. Al 21′ l’equilibrio si rompe: bella giocata di Greco sulla destra, Schiattarella mette in mezzo e Paulinho batte Andujar senza esitazioni. Passano cinque minuti, lancio lungo per Emeghara, Andujar esce di nuovo a vuoto e si fa superare in piena area, il numero 20 livornese appoggia dietro ancora a Paulinho e 2-0 a porta quasi vuota. Ultimo ad arrendersi tra i siciliani è Bergessio, che trova solo la traversa con una splendida rovesciata al 35′, prima di un finale di gara che consegna al Livorno la seconda vittoria consecutiva stagionale.

LIVORNO-CATANIA 2-0 (0-0)

Livorno  (3-5-2): Bardi 7, Mbaye 6 (78′ Rinaudo sv), Emerson 6,5 (81′ Valentini sv), Coda 6; Schiattarella 6,5, Luci 6,5, Ceccherini 6,5, Biagianti 6; Greco 6,5; Paulinho 7, Emeghara 6,5 (90’+4 Siligardi sv). A disp.: Mosquera, Decarli, Anania, Gemiti, Benassi, Duncan, Lambrughi, Piccini, Belinghieri. All.: Nicola.
Catania (4-3-3): Andujar 5, Álvarez 6, Bellusci 5,5, Spolli 6, Biraghi 6 (78′ Monzon sv), Plasil 6,5, Tachtsidis 6 (66′ Leto 6,5) Almirón 5,5, Barrientos 6,5, Bergessio 6, Castro 5,5 (78′ Lopez sv). A disp.: Freire, Frison, Capuano, Legrottaglie, Ficara, Gyomber, Rolin, Guarente, Boateng. All.: Maran.
Arbitro: Gervasoni.
Marcatori: 66′ e 72′ Paulinho
Note: ammoniti: Emerson, Schiattarella, Greco, Paulinho (L), Álvarez, Spolli, Biraghi (C); espulsi: –