Home » Premier League, 3/a giornata: Liverpool in vetta, lo Swansea si ritrova, ancora Arsenal nel derby

Nella super-domenica di Premier League, con le grandi sfide di Anfield e dell’Emirates Stadium, si inserisce la bella vittoria dello Swansea al The Hawthorns contro il West Bromwich Albion. In una gara che vedeva di fronte due squadre ancora a secco di successi, i “cigni” gallesi (già provati dall’impegno europeo) si ritrovano, andando a prendere l’intera posta a Birmingham, e lasciando gli avversari con molti dubbi (e l’ultimo posto in classifica) in vista della sosta per le nazionali. Una rete per tempo (Davies e Pablo Hernandez) e lo Swansea legittima un’ottima prestazione, con un secondo tempo dominato per larghi tratti, per chiudere così con una vittoria ampiamente meritata. Per i Baggies, invece, molto da meditare, soprattutto per il dato dei gol fatti, ancora fermo a quota “zero”.

Sempre in avvio di pomeriggio, ad Anfield, il Liverpool vince 1-0 sul Manchester United (qui la cronaca della gara) e realizza la miglior partenza in campionato delle ultime stagioni: sono infatti 19 anni dall’ultima volta che i Reds avevano iniziato la stagione con 3 vittorie nelle prime 3 gare (e questa volta anche senza prendere gol). A decidere è il gol di Sturridge, in avvio, a cui fa seguito un’ottima applicazione difensiva, nonostante nella ripresa gli ospiti tentino una (opaca) reazione.

Infine, nel derby del Nord di Londra, ancora una volta trionfa l’Arsenal, 1-0 sul Tottenham con rete decisiva di Olivier Giroud. Una prestazione d’orgoglio dei Gunners, in una partita che per 90 minuti ricorda il fascino del vecchio calcio inglese (qui la cronaca). Con questa vittoria la squadra di Wenger raggiunge a 6punti proprio gli Spurs, lasciando così il Liverpool da solo in vetta alla classifica a punteggio pieno.

PREMIER LEAGUE – Risultati 3/a Giornata

Chelsea-Aston Villa 2-1 (6′ aut. Luna (C), 45′+3′ Benteke (A), 73′ Ivanovic (C)) – anticipo giocato il 21 agosto

Manchester City-Hull City 2-0 (65′ Negredo, 90′ Yaya Toure)
Cardiff-Everton 0-0
Newcastle-Fulham 1-0 (86′ Ben Arfa)
Norwich-Southampton 1-0 (68′ Redmond)
West Ham-Stoke 0-1 (82′ Pennant)
Crystal Palace-Sunderland 3-1 (9′ Gabbidon (C), 64′ Fletcher (S), 79′ rig. Gayle (C), 90′ O’Keefe (C))

Liverpool-Manchester United 1-0 (4′ Sturridge)
WBA-Swansea 0-2 (22′ Davies, 83′ Hernandez)
Arsenal-Tottenham 1-0 (23′ Giroud)