Errori e prodezze, tra Bologna e Sampdoria finisce 2-2

Il 2 -2 odierno tra Bologna e Sampdoria è il giusto risultato per una gara divertente ed equilibrata. Passano i liguri con Eder, poi il Bologna ribalta il risultato con Moscardelli e Kone. Il 2 a 2 per gli ospiti lo segna il neo azzurro Gabbiadini

Per conquistare i primi punti della stagione, Pioli schiera il suo Bologna con Diamanti a ispirare il tandem Bianchi-Moscardelli. La Samp si presenta con il consueto 3-5-2, con Mustafi a prelevare l’acciaccato Gastaldello. Nella prima frazione di gara il pallino del gioco è in mano ai padroni di casa, ma al 25′ arriva a sorpresa il vanataggio della Samp con Eder, abile a sfruttare un brutto errore di Curci. Alla mezz’ora gli ospiti si vedono negare un rigore per trattenuta di Antonsson su Gabbiadini. Ma è il Bologna a cercare il gol con maggior convinzione, e dopo un gol annullato a Kone trova il pari con Moscardelli. Non impeccabile il portiere blucerchiato Da Costa, che pure si era fatto in precedenza valere su Bianchi e sullo stesso Moscardelli.

La ripresa sembra iniziare su ritmi più bassi rispetto al primo tempo, con le squadre che non riescono a concretizzare le rispettive occasioni. Ma al 64′ il Bologna passa con un gol spettacolare di Kone che concretizza l’assist di Garics con una rovesciata da cartolina. Ma al 71′ Gabbiadini pareggia nuovamente i conti con una potente e precisa punizione da 25 metri che non lascia scampo a Curci. Quello del numero 11 blucerchiato è l’ultimo gol di una gara godibile ed equilibrata, grazie anche a Mantovani che al 92′ salva in spaccata su conclusione da distanza ravvicinata di Costa.

BOLOGNA-SAMPDORIA 2-2 (1-1)
Bologna (4-3-1-2): Curci 5; Garics 6,5, Antonsson 6,5, Natali 6, Cech 6 (65′ Mantovani 6,5); Della Rocca 5,5, Krhin 6 (65′ Perez 6), Kone 6,5, Diamanti 7; Moscardelli 6,5, Bianchi 6,5 (83′ Acquafresca Sv). A disp.: Agliardi, Stojanovic, Radakovic, Christodoulopoulos, Pazienza, Laxalt, Gimenez. All.: Pioli

Sampdoria (3-5-2): Da Costa 6; Mustafi 6, Palombo 5,5, Costa 6; De Silvestri 6,5 (90′ Berardi Sv), Obiang 6,5, Krsticic 6, Renan 5,5 (80′ Soriano 6), Regini 5,5; Eder 6,5 (74′ Sansone 6), Gabbiadini 7A disp.: Tozzo, Gastaldello, Salamon, Rodriguez, Eramo, Gavazzi, Gentsoglou, Wszolek, Pozzi. All.: Rossi
Arbitro: Tommasi di Bassano
Marcatori: 25′ Eder (S), 41′ Moscardelli (B), 64′ Kone (B), 71′ Gabbiadini (S)
Note: Ammoniti Krsticic, Eder, Regini (S), Krhin, Moscardelli, Kone (B)