Home » Champions League: il Milan vola con Boa e Balo. 3-0 e Psv eliminato

Champions League: il Milan vola con Boa e Balo. 3-0 e Psv eliminato

Con un secco 3-0 il Milan stacca il visto per i gironi di Champions League, Psv eliminato e retrocesso in Europa League. A decidere la partita una doppietta di Boateng e il solito Balotelli al primo gol europeo con la maglia rossonera.

Pubblico delle grandi occasioni a San Siro. Sembra la serata giusta per i colori rossoneri nonostante l’avvio di gara tutt’altro che indiavolato. Formazione confermata per Cocu, Bakkali parte dalla panchina, mentre Allegri sceglie El Shaarawy con De Sciglio a sinistra. All’8′ primo pericolo per il Milan, colpo di testa di Matavz, Abbiati pronto sul secondo palo allontana. Il gol non tarda ad arrivare, esattamente un minuto più tardi, Boateng trova l’angolino alla sinistra di Zoet, Milan in vantaggio e San Siro in festa. Il Psv si scuote subito, avanza il proprio baricentro e al 21′ sfiora il pari con una spettacolare conclusione dalla distanza di Maher che Abbiati smanaccia in corner. Attorno alla mezzora il momento migliore degli uomini di Allegri che centrano prima il palo con Montolivo poi, al 32′, la traversa con il faraone; la sfera non varca interamente la linea e il risultato non cambia.

Avvio di ripresa disastroso per il Milan che rischia di subire il pari con Wijnaldum, lasciato inspiegabilmente solo, destro a botta sicura ma super Abbiati salva il risultato, riscattando l’opaca prestazione dell’andata. Allegri, infuriato, si fa sentire dalla panchina, il Milan scende finalmente in campo e al 53′ El Shaarawy, lanciato a rete, non inquadra lo specchio. Il raddoppio è maturo: corner dalla destra, spizzata di Mexes e zampata di Balotelli che insacca la rete del 2-0, primo gol europeo per Super Mario. Allegri si copre togliendo il faraone e inserendo Poli per maggior copertura. Psv riversato in attacco e al primo contropiede ben orchestrato, Poli smarca Boateng che con il sinistro mette la parola fine al match, 3-0, Milan ai gironi, olandesi in Europa League.

MILAN-PSV 3-0

Milan (4-3-3): Abbiati 7, Abate 6, Zapata 6, Mexes 6, De Sciglio 6,5, Montolivo 6,5, De Jong 6, Muntari 6 (82′ Nocerino sv), Boateng 7 (86′ Robinho), El Shaarawy 6,5 (74′ Poli 6), Balotelli 6,5. A disp.: Amelia, Emanuelson, Niang, Silvestre. All.: Massimiliano Allegri.
Psv (4-3-3): Zoet 5,5, Brenet 5,5, Bruma 6, Rekik 5,5, Willems 6, Wijnaldum 6, Schaars 6, Maher 5,5 (69′ Toivonen 5), Park 5 (60′ Jofefzoon 5,5), Depay 5 (74′ Locadia sv), Matavz 6. A disp.: Arias, Hendrix, Jorgensen, Tyton. All.: Philip Cocu.
Arbitro: Mark Clattenburg (Inghilterra)
Marcatori: 9′ e 79′ Boateng, 55′ Balotelli.
Note: Ammoniti Montolivo, Balotelli, Poli (M), Schaars, Bruma, Willems (P).