Home » Rossi-Pizarro, la Fiorentina non sbaglia. Catania battuto 2-1 al Franchi

Rossi-Pizarro, la Fiorentina non sbaglia. Catania battuto 2-1 al Franchi

Inizia con una vittoria il campionato 2013/2014 della Fiorentina; nel posticipo della 1/a giornata della Serie A, i viola battono 2-1 il Catania, agganciando a quota 3 punti in classifica le altre capolista. Succede tutto nel primo tempo all’Artemio Franchi, con le reti dei toscane firmate da Rossi e Pizarro; solo per statistiche il momentaneo pareggio catanese di Barrientos.

Nella Fiorentina, Pizarro è recuperato e va in campo dal primo minuto; Catania offensivo quello disegnato da mister Maran, con tre fantasisti alle spalle dell’unica punta Bergessio. Fuochi d’artificio all’Artemio Franchi in un primo tempo bellissimo, chiuso in vantaggio 2-1 dalla Viola, passata per prima con Pepito Rossi, abile nel concludere in rete una bella azione di Cuadrado. Pareggio catanese con Barrientos, bravo a sfruttare un errore della difesa toscana; gigliati di nuovo in rete proprio con Pizarro, destro imprendibile del Pek che non lascia scampo ad Andujar; tra le altre opportunità, clamoroso l’errore di Mario Gomez, che a porta libere centra un incredibile palo. Seconda frazione di gioco meno divertente rispetto alla prima, con una Fiorentina che cerca di amministrare il vantaggio, mentre il Catania si proietta in avanti in maniera troppo confusa, alla ricerca del gol pareggio che però non arriva. Poche le conclusioni da una parte e dall’altro, il risultato non cambia. All’Artemio Franchi la Fiorentina batte 2-1 il Catania.

FIORENTINA-CATANIA: 2-1
Fiorentina (3-5-2): Neto 6,5; Compper 6, Rodriguez 6,5, Savic 5,5; Cuadrado 7,5, Aquilani 5,5 (84′ Mati Fernandez sv), Pizarro 6, Borja Valero 6, Pasqual 6 (76′ Alonso sv); Gomez 5, Rossi 6,5 (66′ Ilicic 5,5). A disp.: Munua, Lupatelli, Tomovic, Roncaglia, Bakic, Joaquin, Vecino, Wolsky, Iakovenko. All.: Montella.
Catania (4-2-3-1): Andujar 6; Alvarez 6 Bellusci 5,5, Spolli 6, Monzon 4,5 (46′ Rolin 6); Izco 6, Tachtsidis 5,5 (80′ Biagianti sv); Castro 5, Barrientos 6,5, Leto 6 (80′ Lopez sv); Bergessio 5,5A disp.: Frison, Ficara, Legrottaglie, Barisic, Cabalista, Doukara, Boateng. All.: Maran.
Arbitro: Doveri di Roma
Marcatori: 13′ Rossi (F), 23′ Barrientos (C), 28′ Pizarro (F)
Noteammoniti: Gomez, Pizarro (F), Barrientos, Spolli, Alvarez, Andujar (C)