Home » Premier League, 2/a giornata: l’Arsenal si rilancia, vincono Liverpool, Hull City e Stoke

L’Arsenal apre la 2/a giornata di Premier League, con una bella vittoria al Craven Cottage contro il Fulham. Un 3-1 esterno, per gli uomini di Wenger, che dà seguito alla vittoria in Turchia contro il Fenerbahçe nell’andata dei playoff di Champions League, e rimette parzialmente a posto le cose dopo la sconfitta all’esordio contro l’Aston Villa. Gara per larghi tratti dominata dai Gunners, che chiudono il primo tempo con un solido 2-0 di vantaggio, reti di GiroudPodolski, e sigillano nella ripresa con il secondo gol del tedesco che mortifica definitivamente i padroni di casa, a segno solo con Darren Bent nel finale.

Resiste l’Hull City, che sblocca la casella dei gol nella sua stagione da neopromossa, e batte 1-0 il Norwich con un rigore di Brady nel primo tempo. Nella ripresa una strenua difesa in 10 uomini (espulso Sagbo al 27′) porta alla prima vittoria della stagione dopo il ritorno in Premier League.

Opachi 0-0 in Everton-WBANewcastle-West Ham, con i blu di Liverpool che provano più volte senza fortuna (bravo Foster in varie occasioni) e gli Hammers che tornano a Londra con qualche rimpianto per una prova sicuramente migliore rispetto al Newcastle ma un solo punto in tasca. Al St. James’ Park, in particolare, statistica curiosa con i padroni di casa che chiudono la sfida con 14 tiri, di cui zero nello specchio della porta: nessuna squadra aveva fatto peggio nelle ultime 8 stagioni di Premier. Il Southampton risale  nel finale, pareggiando (meritatamente) l’iniziale gol del vantaggio del Sunderland siglato da Giaccherini, mentre lo Stoke rimonta e batte il Crystal Palace 2-1, con gol di Adam Shawcross a metà ripresa, dopo l’iniziale vantaggio di Chamakh per i londinesi nella prima frazione.

Vittoria pesante del Liverpool in trasferta, in casa di un Aston Villa volenteroso ma forse stanco per via dell’impegno settimanale. Reds bene nel primo tempo e avanti al 21′ col solito Sturridge, con i ragazzi di Lambert più volte vicini al pari nella ripresa ma a secco di punti.