Süper Lig turca: crollo Fenerbahçe, il Konyaspor rimonta da 0-2 a 3-2

Disfatta del Fenerbahçe di Yanal, che perde la prima di campionato contro il neopromosso Konyaspor. Primo tempo perfetto dei gialloneri, che si portano facilmente sul 2-0 con i gol di Yobo ed Emre. Nel secondo tempo il crollo, con il Konyaspor che sbaglia un rigore, ma riesce nel giro di 20 minuti a rimontare, coronando un sogno che sembrava irrealizzabile.

Ritorno nella massima serie del campionato turco per il Konyaspor, dopo due anni di purgatorio in PTT 1. Lig. I biancoverdi di Konya si trovano davanti un avversario ostico come il Fenerbahçe. Tütüneker opta per un 4-3-3, caricando tutto sulle spalle del nuovo acquisto Thorvaldsson. Subito in campo per il Fenerbahçe Emenike, con Webò costretto alla panchina. Nei primi 45 minuti i piani del Konyaspor non vanno però per il verso giusto: il Fenerbahçe schiaccia gli avversari nella loro metà campo e mette in difficoltà con estrema facilità la difesa biancoverde. Al 15′ Yobo trasforma in gol il bell’assist di Emre, con un preciso colpo di testa. Solo 10 minuti dopo Alper Potuk entra in area e viene steso da dietro da Kılıçaslan. L’arbitro fischia il rigore per il Fenerbahçe e ancora Emre si rende protagonista, trasformando alla perfezione dal dischetto. Nell’ultimo istante di primo tempo prima occasione anche per Emenike, che raccoglie un lancio del proprio portiere, ma non trova l’angolo giusto per battere Itandje. Una prima timida reazione del Konyaspor arriva al 50′, quando Thorvaldsson trova un varco sulla sinistra e impegna Günok in una buona parata. Dopo solo tre minuti Cristian lancia Potuk che con il sinistro fa partite un bel tiro; ottima la risposta di Itandje. Il Konyaspor sembra però trovare più spazi e ancora Thorvaldsson va vicinissimo al gol, colpendo di testa tutto solo davanti alla porta. La palla va a lato, per la disperazione di Tütüneker. L’islandese sembra l’unico che tenta con tutti gli sforzo di accorciare le distanze. Proprio lui sbaglia però il rigore assegnato dall’arbitro sul fallo netto subito da Kılıçaslan. Il gol del 1-2 arriva in ogni caso qualche minuto dopo, quando ancora Kılıçaslan costringe Günok a una brutta respinta, che viene trasformata in gol da Borek. Il Konyaspor rischia di combinare un pasticcio quando la difesa perde completamente Emenike, che tutto solo davanti al portiere sbaglia clamorosamente. Le emozioni non finiscono, perché il Konyaspor trova anche il pareggio con Çamdalı, che aggancia in area e con un destro rasoterra batte Günok. La rimonta si completa all’88’, quando Thorvaldsson pennella per Aydin, che di destro anticipa di poco Günok in uscita. Lo stadio esplode, mentre il Fenerbahçe cade completamente in bambola. La gara termina 3-2.

Konyaspor – Fenerbahçe 3-2 (0-2)
Konyaspor (4-3-3):
Itandje 6; Ali Turan 6, Kokalovic 5,5, Selim Ay 5,5, Bardakçi 5,5 (45′ Uslu 5,5); Borek 6,5, Mbamba 5,5 (68′ Aydin 6,5), Çakmak 5 (45′ Ali Şahiner 6); Çamdalı 6, Kılıçaslan 7Thorvaldsson 6,5. A disp:  Ünlü, Tarakci, Yavuz, Akin. All: Uğur Tütüneker
Fenerbahçe (4-2-3-1):
Günok 6; Topuz 5,5, İrtegün 6, Yobo 6, Ali Kaldirim 5,5; Emre 7,5, Potuk 7 (57′ Uçan 6); Cristian 6, Kuyt 6 (62′ Webò 5), Emenike 5,5, Sow 5,5. A disp: Korkmaz, Kesimal, Kirintili, Erkin, Sahin All: Ersun Yanal
Arbitro:
Tolga Özkalfa
Marcatori:
16′ Yobo, 26′ Emre rig. (F) 76′ Borek, 78′  Çamdali, 88′ Aydin (K)
Note: ammoniti: