Europei femminili: Finlandia-Svezia 0-5, tutto facile per le svedesi a Goteborg

A Goteborg le padrone di casa svedesi affrontano la Finlandia per la seconda gara della giornata del gruppo A. Fin dall’inizio le svedesi cercano di chiarire che stasera vogliono la vittoria: ci provano prima Lotta Schelin e poi Kosovare Asilani, ma in entrambi i casi Korpela risponde presente. Il vantaggio arriva però al quarto d’ora, sugli sviluppi di un corner. La marcatrice è Nilla Fischer, abile a staccare di testa. Secondo gol nella competizione per il cetrale svedese. Le finlandesi non reagiscono e la Svezia insiste: le occasioni fioccano, ma il raddoppio non arriva prima del minuto numero 36. Ancora una volta è Fischer a ribadire in rete dopo una corta respinta. Nemmeno il tempo di mettere il pallone al centro che la Svezia fa tris, con un colpo di testa di Asilani su un preciso cross di Jacobsson. IL primo tempo si chiude così sul 3-0, con le padrone di casa che danno l’impressione di aver già archiviato la pratica.

La ripresa si apre con lo stesso copione della prima frazione, con la differenza che la Finlandia prova almeno a farsi vedere dalle parti del portiere Hammarström, con la conclusione di Heroum. Ma è sempre il quarto d’ora ad essere fatale alle finlandesi: è Schelin stavolta a fulminare Korpela con un destro in corsa dopo una verticalizzazione di Asilani. La partita a questo punto si spegne, con le svedesi che controllano il match e le avversarie che non riescono a reagire. Ci prova Saario con una botta da fuori, ma il portiere non si fa sorprendere. L’ultimo sussulto del match arriva nel finale, quando ancora Schelin incorna una punizione proveniente dalla sinistra e fa doppietta personale. Poi c’è spazio solo per una gran parata di Korpela su Dahlkvist prima del fischio finale. La Svezia vince e convince, dando una gran soddisfazione al pubblico di Goteborg. Un messaggio chiaro alle italiane, prossime avversarie delle padrone di casa.

FINLANDIA-SVEZIA 0-5
Marcatrici: 15′ Fischer (S), 36′ Fischer (S), 38′ Asilani (S), 60′ Schelin (S), 87′ Schelin (S)
Arbitro: Maria Luisa Gutierrez (Spagna)
Note: nessuna ammonita