Lega Pro: Latina e Carpi in Serie B. Invasione dei tifosi a Lecce

Sono Latina e Carpi a conquistare gli ultimi due posti validi per il prossimo campionato cadetto. Il Latina ha superato il Pisa al termine di una gara conclusa solo ai supplementari; sono i toscani a passare per primi con Barberis, ma Jefferson prima dell’intervallo riporta il match in parità. Quest’ultimo, però, è costretto ad abbandonare lo stadio “Francioni” con un’ambulanza per via di un’infortunio al polso. La svolta dell’incontro arriva nei supplementari quando il Latina ottiene un calcio di rigore a proprio favore per atterramento di Sepe su Kola con conseguente rosso per l’estremo difensore ospite. Cejas dal dischetto realizza il gol del 2-1, e sempre dal dischetto qualche minuto più tardi si fa parare da Colombini il gol del potenziale 3-1. La terza rete, però, arriva con Burrai in apertura di secondo tempo supplementare.

Sorpresa a Lecce dove il Carpi strappa un pareggio in terra salentina e sale in Serie B. La gara parte subito in salita per gli emiliani, colpiti a freddo dalla conclusione di Bogliacino. Nella ripresa Kabine su punizione gela il pubblico del “Via del Mare”. Il Lecce prova disperatamente a raggiungere il secondo gol nel finale e getta nella mischia anche Chevanton nonostante l’infortunio al braccio. Per i padroni di casa non c’è nulla da fare e dopo il triplice fischio finale si scatena la rabbia dei tifosi salentini che invadono il campo, cercando di entrare negli spogliatoi dello stadio.

LEGA PRO Prima Divisione – girone A – PLAYOFF

Lecce-Carpi 1-1 (5′ Bogliacino (L), 75′ Kabine (C))

LEGA PRO Prima Divisione – girone B – PLAYOFF

Latina-Pisa 3-1 (19′ Barberis (P), 45′ Jefferson (L), 99′ rig. Cejas (L), 116′ Burrai (L))

LEGA PRO Seconda Divisione – girone  A PLAYOFF

Unione Venezia-Monza 3-2 (29′ Finotto (M), 53′ e 86′ Bocalon (V), 57′ Gasbarroni (M), 92′ D’Apollonia (V))