Home » Finale Nba, Gara-1: Parker stende gli Heat, San Antonio corsara a Miami vince 92-88

MIAMI HEAT – SAN ANTONIO SPURS 88-92 (0-1)

PRIMO QUARTO All”American Airlines Arena di Miami partono subito forte i San Antonio Spurs con un parziale di 9-2 che vede protagonisti i gregari Green, Leonard e Splitter, corre ai ripari Spoelstra con un timeout provvidenziale, Miami si sveglia e risponde agli attacchi dei texani. Gara molto equilibrata e primo quarto che si chiude 24-23 in favore dei padroni di casa, avanti di un solo punto sui rivali nonostante un 0/5 nel primo tempo di Duncan.

SECONDO QUARTO Miami fa le prove generali della prima fuga del match con Wade protagonista del quarto con 12 punti ma dall’altra parte si sblocca finalmente il “maestro” Tim Duncan che prima stoppa Andersen e poi entra in ritmo anche in chiave offensiva con 12 punti consecutivi. Spoelstra concede minuti di riposo a Lebron James dando così spazio alle seconde linee, gara che vede davanti gli Heat grazie a Wade e al solito “ospite indesiderato della festa” Norris Cole. San Antonio però resta in partita e a soli tre punti dai campioni in carica, per merito di Duncan autore di un canestro decisivo da due sul filo delle sirena del secondo quarto. Si va al riposo sul 52-49 per i Miami Heat.

TERZO QUARTO Quattro punti di fila per Bosh e Miami che prova nuovamente ad allungare ma Duncan prima, Ginobili poi rispondono e riportano i texani sotto di una sola lunghezza costringendo i padroni di casa a fermare la partita. Mentre le due squadre riposano, il telecronista di Sky Sport, Flavio Tranquillo, omaggia il compianto Drazen Petrović scomparso tragicamente vent’anni fa in un incidente stradale in Germania (non potevamo omettere questo passaggio). Squadre che rientrano, si alza il livello del gioco con Leonard determinante nel contenere James nonostante un 0/3 dall’arco. Ray Allen, con una delle sue triple, punisce San Antonio che però chiude il quarto con due tiri liberi a bersaglio dell’uomo di Bahia Blanca, Manu Ginobili. Miami ancora davanti prima dell’ultimo quarto il punteggio è 72-69.

ULTIMO QUARTO Chris Andersen con quattro punti di fila mantiene gli Spurs a distanza che nel frattempo sbagliano tanto dall’arco, 0/6, ma rimangono attaccati al match grazie alle magie di monsieur Tony Parker. Ancora Leonard scatenato, si fa vedere anche in attacco e realizza il canestro del sorpasso, e dopo l’ennesimo recupero difensivo lancia in contropiede Tony Parker bravo a portare San Antonio sul +3 a 7′ dalla sirena. Miami soffre la difesa aggressiva del quintetto piccolo dei nerostellati con Duncan e Parker ancora sugli scudi portando la squadra sul +6 questa volta a 3′ dal termine di gara-1. Tre liberi di Allen, dopo uno sciagurato fallo di Green, riportano Miami in partita quando i secondi sul cronometro sono poco più di 60”. A 5” dal termine, sul +2 Spurs, ecco la giocata della partita di Parker che in un primo momento sembra deragliare contro la difesa schierata degli Heat ma allo scadere dei ventiquattro secondi offensivi realizza il canestro decisivo del +4 facendo esplodere di fatto la panchina dei texani. San Antonio sbanca così Miami con il punteggio di 92-88.

San Antonio comanda uno a zero la serie, per gara-2 sempre in quel di Miami si torna a giocare domenica notte.