Home » Basket, Play Off: Siena strapazza Varese e si porta sul 2-1

Basket, Play Off: Siena strapazza Varese e si porta sul 2-1

Con una grande difesa e trascinata dai soliti Brown (15pt), Hackett (13pt), Moss (17 pt) e il sorprendente Ortner (vicino alla doppia doppia), la Mens Sana si sbarazza agevolmente della Cimberio Varese, portandosi avanti 2-1 nella serie di semifinale. Sabato si replicherà la sfida, sempre al “PalaMenSana”.

MONTEPASCHI SIENA-CIMBERIO VARESE  72–59 (22-11; 42-23; 61-40)

L’inizio di partita non fa presagire nulla di positivo per gli ospiti, surclassati e sotto in doppia cifra sin dai primissimi minuti. La Cimberio – per l’occasione in campo con due lunghi come Dunston e Ivanov –  soffre l’aggressività e il dinamismo toscano, che tocca il suo culmine con le due bombe scoccate nel finale di quarto da Moss e Janning, che valgono il +11 (22-11). Mens Sana perfetta, Varese disorientata.

In apertura di seconda frazione, chi si aspetta una reazione biancorossa rimane deluso:  la Montepaschi piazza un altro mini-parziale mortifero di 5-0, indirizzando Gara 3 e costringendo Frank Vitucci al time out. Solo Dunston tiene a galla i suoi, realizzando 10 dei 16 punti con i quali Varese si appresta a terminare il secondo quarto. Non prima però di subire un’altra ondata senese, devastante con la tripla di Bobby Brown e il tap-in di Ortner. Si va all’intervallo sull’impietoso punteggio di 42-23 per la squadra di Luca Banchi.

Nel terzo quarto il trio delle meraviglie della regular season varesina Palonara-Green-Dunston prova a scuotere l’intera squadra, ma Siena respinge gli assalti ospiti con un altro parziale firmato da Kangur-Brown. 61-40: ovvero game, set and match. Il resto della sfida vola via. I biancoverdi abbassano le loro percentuali nel quarto periodo, rilassandosi oltre il dovuto. Ma non pagano dazio. Varese riesce a portarsi solo a -7 a una manciata di minuti dalla fine, ma il successo della squadra pluricampione d’Italia viene sigillato dal gioco da tre punti dell’immenso Brown, finalmente tornato ai suoi livelli dopo un finale di stagione opaco. Vince Siena. La Cimberio proverà l’impresa in Gara 4, cercando di violare l’unico parquet di questi play off ancora ” illibato”.

TABELLINI

Siena: Brown 15, Eze 6, Carraretto, Rasic, Kangur 10, Sanikidze, Ress, Ortner 8, Lechthaler, Janning 3, Hackett 13, Moss 17.Coach: Banchi.
Varese: Sakota 9, Banks 6, Talts 5, De Nicolao 4, Green 5, Balanzoni, Bertoglio, Cerella 8, Ere, Polonara 5, Dunston 17, Ivanov. Coach: Vitucci