Home » Premier League, 38/a giornata: l’Arsenal è quarto all’ultimo respiro, pioggia di gol tra WBA e Man Utd

Grossa dose di emozioni anche nell’ultima giornata di Premier League. Pioggia di gol ad Upton Park e al The Hawthorns, dove arrivano le triplette di Kevin NolanLukaku, rispettivamente per West HamWBA. Gli Hammers battono 4-2 il Reading, mentre i Baggies compiono una grande impresa rimontando contro i neo-campioni d’Inghilterra del Manchester United, trovando il pareggio finale 5-5. Si chiude la carriera di Sir Alex Ferguson con 1.500 partite esatte da manager dei Red Devils, e il calcio inglese saluta anche l’ultima apparizione di Paul Scholes.

Lacrime ed emozioni anche ad Anfield dove gioca l’ultima partita della carriera la leggenda del LiverpoolJamie Carragher. I Reds lo festeggiano con una vittoria sul QPR grazie al gol decisivo di Coutinho, mentre il Fulham trova uno scatto d’orgoglio e va a vincere 3-0 in casa dello Swansea. Pareggiano Southampton-StokeWigan-Aston Villa, rispettivamente con i punteggi di 1-1 e 2-2, mentre si chiude con una sconfitta interna la stagione del Manchester City, battuto 3-2 dal Norwich.

Tutti gli occhi erano, però, sulla corsa all’Europa, con Chelsea, Arsenal e Tottenham coinvolte a distanza. Il Chelsea, fresco campione in Europa League, riesce a piegare l’EvertonStamford Bridge e blinda il terzo posto, che vale la qualificazione diretta alla Champions League dell’anno prossimo. Il Tottenham, dopo quasi un’intera partita di dominio contro il Sunderland, riesce a trovare il gol della speranza al 90′ con Gareth Bale, ma non basta, perché l’Arsenal va a vincere a Newcastle 1-0, con gol di Koscielny, e mantiene intatto il distacco al quarto posto. Saranno dunque preliminari di Champions per i Gunners, mentre soltanto preliminari di Europa League per i “cugini” del Tottenham.

Chelsea-Everton: 2-1 (8′ Mata (C), 14′ Naismith (E), 77′ Torres (C))
Liverpool-QPR: 1-0 (23′ Coutinho)
Manchester City-Norwich: 2-3 (26′ Pilkington (N), 29′ e 59′ Rodwell (M), 55′ Holt (N), 65′ Howson (N))
Newcastle-Arsenal: 0-1 (53′ Koscielny)
Southampton-Stoke: 1-1 (47′ Crouch (ST), 56′ Lambert (SO))
Swansea-Fulham: 0-3 (22′ Kacaniklic, 77′ Berbatov, 90’+3 Emanuelson)
Tottenham-Sunderland: 1-0 (90′ Bale)
WBA-Manchester United: 5-5 (6′ Kagawa (M), 9′ aut. Olsson (M), 30′ Buttner (M), 40′ Morrison (W), 50′, 81′ e 86′ Lukaku (W), 53′ van Persie (M), 63′ Hernandez (M), 82′ Mulumbu (W))
West Ham-Reading: 4-2 (23′, 79′ e 87′ Nolan (W), 34′ Vaz Te (W), 53′ McCleary (R), 55′ Le Fondre (R))
Wigan-Aston Villa: 2-2 (6′ Bent (A), 21′ Boyce (W), 45′ aut. Baker (W), 60′ Vlaar (A))