Home » Fenerbahce-Benfica 1-0, Korkmaz di testa decide l’incontro

Fenerbahce-Benfica 1-0, Korkmaz di testa decide l’incontro

È terminata 1-0 l’andata della semifinale di Europa League tra Fenerbahce e Benfica. Nel primo tempo i padroni di casa sbagliano un rigore sul finale con Cristian che prende un palo clamoroso. Nella ripresa Kuyt prende il secondo legno e Gaitan lo imita poco dopo. Il gol vittoria lo segna di testa Korkmaz.

I padroni di casa si affidano all’unica punta Webó supportato dal trio Kuyt, Cristian, Sow e in cabina di regia Meireles. I portoghesi optano per un 4-3-3 con John, Cardozo e Savio terminali offensivi. Parte bene il Benfica anche se poi si perde sotto i costanti pressing del Fenerbahce. I più attivi per i lusitani sono Savio e Cardozo che ci provano in 2 occasioni ma con scarso successo. I turchi non stanno certo a guardare e tentano incursioni in area molto propositive; da una di queste scaturisce il rigore al 45′. Gogul entra in area e John lo falcia ingenuamente. Sul dischetto parte Cristian ma viene ipnotizzato dal palo che colpisce in pieno. Lacrime per lui a fine primo tempo.

Nella ripresa la “Sagra del Palo” continua, prima Kuyt che si gira di sinistro trovando legno e poi portiere, poco dopo Gaitan lo imita e prende il palo esterno. Il risultato non si sblocca ma il gol è nell’aria. Al 72′ il Fenerbahce batte un calcio d’angolo e dopo vari batti e ribatti, Korkmaz si trova solo davanti ad Artur e non sbaglia. Apoteosi allo stadio che esplode di gioia. Prova a reagire il Benfica ma le occasioni sono veramente poche fino alla fine del match. Vittoria importante per il Fenerbahce ma per il ritorno è tutto ancora da decidere.

Fenerbahce-Benfica 1-0 (0-0)

Fenerbahce (4-2-3-1): Volkan; Gogul, Yobo, Korkmaz, Ziegler; Topal, Meireles (19′ s.t. Ucan); Kuyt, Cristian (41′ s.t. Krasic), Sow (41′ s.t. Sahin); Webó
A disp.: Gunok, Inrtegun, Topuz, Senturk
All.: A. Kocaman

Benfica (4-3-3): Artur; Pereira, Jardel, Garay, Malgarejo; Gomes (36′ s.t. Martins), Matic, Aimar (1′ s.t. Gaitan); John (19′ s.t. Rodrigo), Cardoso, Salvio
A disp.: Lopes, Roderick, Lima, Urreta
All.: J. Jesus

Arbitro: Milorad Mazic (SRB)

Marcatori: 72′ Korkmaz

Ammoniti: 31′ Gomes (B), 37′ Aimar (B), 39′ Cristian (F), 41′ Pereira (B), 45′ John (B), 5o′ Topal (F), 90′ Webó (F)