Premier League, 34/a giornata: trionfo Tottenham in rimonta, il titolo verso Old Trafford

Domenica di big match in Premier League, per la 34/a giornata, con il Manchester City che consegna virtualmente il titolo al Manchester United, crollando nel finale a White Hart Lane, contro il Tottenham. Dopo il vantaggio di Nasri al 5′ del primo tempo, la partita si riequilibra su ritmi non eccezionali e il City pecca nell’approccio alla ripresa, lasciando piano piano spazio agli avversari. Nel Tottenham le mosse dalla panchina di Vilas-Boas cambiano la faccia della partita, e il cambio Adebayor-Defoe a venti minuti dalla fine dà la spinta giusta alla squadra. 3 gol in 7 minuti, con il pareggio di Dempsey, la rete proprio di Defoe e il 3-1 finale di Gareth Bale, al rientro oggi dopo l’infortunio, regalano una vittoria fondamentale agli Spurs in chiave corsa-Champions, mentre lasciano il City a -13 dalla vetta e il Man Utd può ora conquistare il titolo nel posticipo di domani sera, contro l’Aston Villa a Old Trafford.

Grandi emozioni anche ad Anfield, tra LiverpoolChelsea, con il ritorno di Benitez (e Torres) nel suo vecchio stadio contro la sua ex-squadra. Durante la gara i tifosi del Liverpool, a più riprese, hanno cantato cori di apprezzamento proprio per il manager spagnolo (con il quale, tra gli altri, i Reds vinsero la famosa Champions League del 2005), situazione curiosa pensando al trattamento (negativo) riservato a Benitez dai suoi attuali tifosi del Chelsea, da quando è arrivato lo scorso Novembre. La gara vive alti e bassi emozionanti, con il Chelsea in vantaggio grazie a Oscar, raggiunto in apertura di ripresa da Sturridge e di nuovo avanti con il rigore di Hazard, concesso per un fallo di mano di Suarez in area. Lo stesso attaccante uruguaiano morde il braccio di Ivanovic poco dopo (il video qui) e, al 97′, segna la rete del definitivo 2-2, che taglia le gambe al Chelsea e al suo slancio verso un piazzamento europeo.

La classifica, dunque, lascia i Blues agganciati con Arsenal e Tottenham, con le tre squadre racchiuse nello spazio di tre punti (Arsenal 63, Chelsea, 62, Tottenham, 61), alla caccia dei due posti Champions.

Fulham-Arsenal: 0-1 (43′ Mertesacker)
Norwich-Reading: 2-1 (50′ R. Bennett (N), 51′ E. Bennett (N), 72′ McCLeary (R))
QPR-Stoke: 0-2 (43′ Crouch, 76′ rig. Walters)
Sunderland-Everton: 1-0 (45′ Sessegnon)
Swansea-Southampton: 0-0
WBA-Newcastle: 1-1 (8′ Gouffran (N), 64′ Jones (W))
West Ham-Wigan: 2-0 (21′ Jarvis, 81′ Nolan)

Tottenham-Manchester City: 3-1 (5′ Nasri (M), 75′ Dempsey (T), 79′ Defoe (T), 82′ Bale (T))
Liverpool-Chelsea: 2-2 (26′ Oscar (C), 52′ Sturridge (L), 57′ rig. Hazard (C), 90’+7 Suarez (L))