Home » Napoli irriconoscibile al San Paolo, il Beşiktaş vince 3-2

Napoli irriconoscibile al San Paolo, il Beşiktaş vince 3-2

Si è conclusa da pochi istanti la gara, valida per la terza giornata del Girone B di Champions League tra Napoli e Beşiktaş. Al San Paolo un Napoli da galleria degli orrori regala la vittoria ai turchi e mette pesantemente in discussione la qualificazione al prossimo turno vista la contemporanea vittoria del Benfica contro la Dinamo Kiev.

Napoli a un passo dal vantaggio al 3′ ma Mertens, perfettamente smarcato in area da Ghoulam, conclude alto di pochissimo: il belga è il più attivo del Napoli e impegna Fabri con una conclusione di sinistro. I partenopei collezionano calci d’angolo ma passano in svantaggio al 12′: Arslan libera in area di rigore Quaresma che serve al centro Adriano che sbuca alle spalle della difesa del Napoli e infila Reina. Il Napoli si aggrappa a Mertens e l’esterno offensivo fa ammattire la difesa ospite trovando la rete del pareggio al 30′ su perfetto assist di Callejon che lo pesca da solo al centro dell’area. Il Napoli sembra aver riaccuffato la partita ma pochi minuti dopo Jorginho sbaglia il passaggio arretrato verso Reina servendo involontariamente Aboubakar che si invola verso il portiere spagnolo battendolo con il destro per il nuovo vantaggio turco: gli azzurri provano a reagire con le conclusioni di Zieliński e Callejón ma senza esito.

Ad inizio ripresa Fabri, dopo aver respinto un tentativo ravvicinato di Callejón, commette fallo su Mertens: l’arbitro assegna il calcio di rigore per il Napoli ma Insigne si fa parare il rigore dal portiere. Al 67′ il Napoli guadagna un secondo rigore per la trattenuta in area di Erkin ai danni del “solito” Mertens: dal dischetto va Gabbiadini che non sbaglia. Il Napoli sembra trasformato dal pareggio e Fabri si deve superare per deviare in angolo l’ennesimo tiro di Mertens: Gabbiadini al 77′ porta il Napoli in vantaggio con uno spettacolare gol in rovesciata ma la rete viene annullata giustamente per fuorigioco. Nonostante la spinta offensiva, l’ennesima disattenzione difensiva punisce il Napoli: punizione di Quaresma, Aboubakar sorprende tutta la difesa del Napoli e si presenta solo a due passi da Reina insaccando di testa. Il finale di gara e i 3′ di recupero non sono sufficienti per l’ennesimo recupero: il Napoli perde al San Paolo per 3-2.

NAPOLI-BEŞIKTAŞ 2-3 (1-2)

Napoli (4-3-3): Reina 5.5; Ghoulam 5, Koulibaly 5, Chiricheş 5, Maggio 5; Jorginho 5 (70′ Diawara 6), Hamšík 5.5, Zieliński 5.5 (82′ Allan sv); Callejón 6.5, Mertens 7, Insigne 4.5 (65′ Gabbiadini 6). A disp.: Sepe, Hysaj, Giaccherini, Maksimović. All.: Maurizio Sarri 5.
Beşiktaş (4-2-3-1): Fabri 6; Beck 5.5, Marcelo 6, Tošić 6, Erkin 5.5; Uysal 6.5 (90′ Talisca sv), Hutchinson 6; Quaresma 6, Arslan 6 (75′ Tosun sv), Adriano 6.5 (70′ Inler 6); Aboubakar 7. A disp.: Zengin, Şahan, Rhodolfo, Gönül. All.: Şenol Güneş 6.5
Arbitro: Sergei Karasev (RUS)
Reti: 12′ Adriano (B), 30′ Mertens (N), 38′ Aboubakar (B), 68′ rig. Gabbiadini (N), 86′ Aboubakar (B)
Note – Ammonite: Maggio (N), Adriano, Erkin, Aboubakar (B)