Home » La Fiorentina batte il Sassuolo e torna al successo: al “Franchi” termina 3-1

La Fiorentina batte il Sassuolo e torna al successo: al “Franchi” termina 3-1

Dopo sei gare senza vittorie la Fiorentina rialza la testa e batte il Sassuolo -mai domo – all’ “Artemio Franchi” con il punteggio finale di 3-1. La Viola torna al successo grazie alle reti di Rodríguez, Iličić e all’incredibile autorete di Consigli nel finale; nel mezzo il momentaneo pareggio del Sassuolo con Berardi. La Fiorentina resta così al quinto posto a due punti dall’Inter e a sei dalla Roma.

Fiorentina padrona assoluta del campo all’avvio. I viola chiudono gli emiliani nella propria metà campo e vanno vicini al gol con un bel diagonale di Vecino. L’azione dell’uruguaiano fa da preludio al gol di Rodríguez  che – sugli sviluppi di un calcio d’angolo – anticipa tutti e insacca Consigli dopo un perfetto assist di Badelj: al 10′ siamo già sull’1-0 viola. Dopo la rete paradossalmente la Fiorentina molla la presa e concede campo al Sassuolo che si divora il pareggio con Defrel che al 29′ calcia clamorosamente a lato a tu per tu con Tătărușanu. Nel finale di frazione i neroverdi prendono in mano il pallino del gioco senza però riuscire a pungere in avanti; i padroni di casa, invece, provano a colpire di rimessa con Kalinić  che manca il raddoppio solo grazie a una gran parata di Consigli.

Nella ripresa il Sassuolo continua a gestire il possesso palla e a fare la gara creando qualche grattacapo alla difesa viola con Vrsaljko e Politano. Gli emiliani ci credono, e al 55′ trovano la rete del pareggio: Defrel – lanciato in profondità – serve in area un liberissimo Berardi che batte inesorabilmente Tătărușanu. I viola non ci stanno e appena due minuti dopo trovano il nuovo vantaggio con una magia di Iličić. Lo sloveno calcia col sinistro al volo – dal limite dell’area – e trova l’angolino basso della porta neroverde: 2-1 viola. I ragazzi di Di Francesco non accusano il colpo e rispondo immediatamente con Acerbi (sugli sviluppi di un corner) e Duncan con un tiro dal limite dell’area. La Fiorentina vive di fiammate improvvise: Kalinić in piena area aggira bene il suo marcatore e manca di poco la terza rete viola. Nel finale  i ritmi calano e la Fiorentina chiude i giochi con la terza rete: imbarazzante l’autorete di Consigli che nel tentativo di girar palla verso Acerbi appoggia la sfera nella propria rete. I minuti di recupero non servono a nulla e la Fiorentina torna  così al successo.

Fiorentina (3-4-2-1): Tătărușanu 6; Roncaglia 5.5, Rodríguez 7, Tomović 6; Tello (70′ Bernardeschi 6), Vecino 5.5, Badelj 6.5, Alonso 6.5; Iličić 7.5 (77′ Zárate 5.5), Borja Valero (89′ Błaszczykowski sv); Kalinić 5.5. A disp.: Lazzerini, Satalino, Tino Costa, Fernández, Pasqual. All.: Paulo Sousa 6.
Sassuolo (4-3-3): Consigli 4.5; Vrsaljko 6.5 (73′ Adjapong 5.5), Cannavaro 5.5, Acerbi 6, Peluso 6; Pellegrini 5.5 (76′ Falcinelli 5), Magnanelli 6, Duncan 5.5; Berardi 7, Defrel 6, Politano 5 (69′ Sansone 6). A disp.: Pomini, Pegolo, Longhi, Biondini, Pierini, Trotta, Broh, Corbelli. All.: Di Francesco 6.
Arbitro: Banti di Livorno.
Marcatori: 10′ Rodríguez (F), 55′ Berardi (S), 57′ Iličić (F), 83′ aut. Consigli (F).
Note – Ammoniti: Tello (F); Vrsaljko, Peluso, Berardi (S).