Home » Iachini benedice la rete inviolata: Palermo-Bologna finisce 0-0

Iachini benedice la rete inviolata: Palermo-Bologna finisce 0-0

Partita discontinua al Barbera: il Palermo esce senza aver subito gol (prima volta dopo sette gare) e sacrifica la fantasia sull’altare dell’organizzazione; mentre il Bologna si coccola il quarto risultato utile consecutivo, senza però brillare. Male Vázquez, Destro presente, ma sciupone. Nota molto positiva i due gioiellini Posavec e Pezzella.

Il primo tempo comincia col Palermo in pressione e vicino al gol con la traversa di Andjelković, azione viziata però da fuorigioco. Dopo dieci minuti sonnacchiosi, il Bologna fa capolino dalle parti dell’esordiente Posavec, ma il primo tiro in porta è rosanero: Mirante risponde bene a Chochev e dà il via a una bella sfida col giovane dirimpettaio croato, impegnato a più riprese da Destro e Floccari. La blanda, ma gradevole intensità che caratterizza buona parte dei primi 45 minuti va pian piano scemando e nel finale c’è giusto ancora lo spazio per una punizione di Maresca sull’esterno della rete e per la zampata di Vitiello all’ultimo secondo, preda dell’83 rossoblu.

La ripresa si apre sugli stessi ritmi poco sostenuti del primo tempo: il giovane Pezzella prende confidenza sulla sinistra, gli ospiti provano a sbloccarsi, ma di occasioni nemmeno l’ombra. Molto disattento Vázquez, che spreca due bei cross del classe ’97 palermitano. Dall’altra parte, il Bologna, sebbene imbrigliato dal Palermo, ci prova spesso sull’asse Giaccherini-Destro, ma l’ex romanista non trova la porta in ben tre occasioni. I padroni di casa scompaiono nell’ultimo quarto d’ora, chiudendosi a riccio per non perdere il punticino e l’imbattibilità di Posavec. Finisce 0-0. Iachini può vedere il bicchiere mezzo pieno.

PALERMO-BOLOGNA: 0-0
Palermo (3-5-2): Posavec 7; Vitiello 6, González 6, Andjelković 6; Morganella 5,5, Hiljemark 5, Maresca 5,5, Chochev (65′ Quaison 5), Pezzella 6,5; Vázquez (75′ Trajkovski sv), Gilardino (84′ Djurdjević sv). A disp.: Alastra, Rispoli, Cionek, Struna, Brugman, Cristante, Balogh, Jajalo, Bentivegna. All.: Iachini
Bologna (4-3-3): Mirante 6,5; M’Baye 6, Gastaldello 6,5, Maietta 6, Masina (67′ Constant 6); Donsah 5,5, Diawara 6, Taïder (84′ Brighi sv); Giaccherini 6, Destro 5,5, Floccari (67′ Brienza 5). A disp.: da Costa, Stojanovic, Oikonomou, Morleo, Rizzo, Pulgar, Crisetig, Ferrari, Mounier. All.: Donadoni
Arbitro: Marco Di Bello di Brindisi