Home » Riecco l’Inter: 3-1 alla Sampdoria

Al cospetto di Mourinho e Ronaldo, l’Inter stende 3-1 la Sampdoria con una prestazione di compattezza e cinismo. Di D’Ambrosio, Miranda e Icardi le reti nerazzurre, mentre una Sampdoria sempre più invischiata nei bassifondi della classifica trova il gol solo nel recupero con Quagliarella.

Tanti ex in campo, da entrambe le parti. Inter con il più classico dei 4-4-2, Sampdoria con il solo Quagliarella in attacco. Ex Toro particolarmente attivo nella prima parte di gara: all’11’ impensierisce Handanovic con una girata mancina dall’interno dell’area, e al 13′ sfiora il palo con un gran diagonale da destra. La Samp gioca bene, ma l’Inter passa alla prima occasione: Murillo la spizza di testa da calcio d’angolo, e D’Ambrosio ribadisce in rete quando siamo al 23′. La partita è gradevole e tiene un buon ritmo, ma non ci sono altre occasioni particolari da segnalare nel primo tempo. Al 39′ rigore negato alla Sampdoria per un tocco di mano di D’Ambrosio in area su conclusione di Correa.

Ospiti vicini al pareggio al 51′, con Ranocchia che manca per pochi centimetri l’impatto sul pallone su punizione di Fernando dalla sinistra. Come nel primo tempo, dopo le occasioni Samp arriva il gol dell’Inter, con Miranda che al 53′ segna di testa ancora su azione da calcio d’angolo. La Sampdoria prova a reagire, Montella alza il baricentro con Muriel al posto di Ivan, ma al 73′ arriva il gol d’infilata dell’Inter, con Icardi che sfrutta uno dei pochi palloni giocabili, brucia Ranocchia e infila con freddezza Viviano. La partita, di fatto, si chiude qui. L’Inter amministra agevolmente il finale, la Samp trova il gol con un bel diagonale di Quagliarella nel recupero, ma serve a poco. Punti pesanti per la corsa al terzo posto dei nerazzurri, mentre i blucerchiati da domani potrebbero entrare ufficialmente in zona retrocessione.

Inter – Sampdoria 3-1 (1-0)

Inter (4-4-2): Handanovič 6; Nagatomo 6, Miranda 7, Murillo 6.5, D’Ambrosio 6.5; Biabiany 7 (78′ Gnoukouri Sv), Felipe Melo 6, Brozović (88′ Jovetić Sv), Perišić 6; Éder 5 (63′ Ljajić 6), Icardi 6.5. A disp.: Carrizo, Berni, Juan Jesus, Santon, Popa, Zonta, Palacio, Manaj. All.: Mancini 6.
Sampdoria (3-4-2-1): Viviano 6; Cassani 6, Ranocchia 5,5, Silvestre 6; Ivan 5.5 (68′ Muriel Sv), Soriano 6, Fernando 6, Dodô 5.5; Ricky Álvarez 6.5 (85′ Christodoulopoulos Sv), Correa 5 (79′ Krstičić Sv) ; Quagliarella 6.5. A disp.: Puggioni, Brignoli, Moisander, Škriniar, De Silvestri, Palombo, Barreto, Cassano, Rodríguez. All.: Montella 5.
Arbitro: Massa di Imperia
Marcatori: 23′ D’Ambrosio, 53′ Miranda, 73′ Icardi (I), 90’+3 Quagliarella (S)
Note: ammoniti Ranocchia, Dodô (S), Nagatomo (I)