Home » Atalanta, basta Tolói. A Empoli è 1-0 per la “Dea”

Atalanta, basta Tolói. A Empoli è 1-0 per la “Dea”

Empoli e Atalanta si sfidano nel posticipo della 5a giornata in una gara dove sono in palio punti importanti in chiave salvezza. I primi minuti sono all’insegna dell’equilibrio. Poi è l’Atalanta a mettere fuori la testa dal guscio. Al 25′ cross di Gómez sul quale arriva Pinilla, ma il colpo di testa del cileno finisce di poco a lato. Sei minuti dopo, però, la “Dea” va in vantaggio. Sul susseguirsi di un’azione d’angolo, Moralez crossa in area. Tolói sbuca tra le maglie della difesa empolese e di testa batte un incolpevole Skorupski. I toscani però protestano per il velo di Kurtić con il centrocampista neroblu che si trova in fuorigioco al momento dell’assist di Moralez. L’Empoli accusa il colpo e non riesce a imbastire una reazione nel finale di primo tempo, che termina sul punteggio di 1-0 per l’Atalanta.
A inizio ripresa, il tecnico dei toscani Giampaolo mette subito Diousse e Livaja – ex di turno – per Ronaldo e Piu. L’Empoli attacca in maniera generosa, ma è l’Atalanta a sfiorare il raddoppio al 73′ con Dramé. La botta da fuori del terzino ex ChievoVerona è deviata in angolo da Skorupski. 60 secondi dopo, l’Empoli va vicinissimo al pari con Saponara. L’ex Milan entra in area, supera Paletta in area e tira. Sportiello è miracoloso nel negare il gol al trequartista empolese. All’85’, la difesa dell’Atalanta è sorpresa da un lancio lungo. Tolói salva sul neoentrato Pucciarelli in maniera regolare secondo l’arbitro Gavillucci. Proteste empolesi e Saponara viene ammonito. Sei minuti di recupero, ma l’Atalanta dimostra di aver imparato la lezione di domenica scorsa quando subì al 97′ il gol del pareggio. I neroblu gestiscono il pallone e guadagnano così un’importante vittoria che li proietta a quota 8 punti in classifica. L’Empoli resta fermo a 4 punti.

EMPOLI-ATALANTA 0-1 (0-1)

EMPOLI (4-3-1-2): Skorupski 6; Zambelli 5,5, Tonelli 5,5, Costa 5,5, Mario Rui 5,5; Croce 6, Ronaldo 6 (46′ Diousse 5,5), Paredes 5,5; Saponara 6; Maccarone 5,5 (79′ Pucciarelli sv), Piu 6 (46′ Livaja 5,5). A disp.: Pelagotti, Barba, Bittante, Camporese, Laurini, Büchel, Zieliński, Maiello, Krunić. All.: Giampaolo
ATALANTA (4-3-3): Sportiello 6,5; Masiello 6,5 (65′ Bellini 6), Paletta 6, Tolói 6,5 (86′ Stendardo sv), Dramé 6; Grassi 6 (57’Migliaccio 6), De Roon 6, Kurtić 6; Gómez 7, Pinilla 6, Moralez 6,5. A disp.: Bassi, Radunović, Cherubin, Conti, Raimondi, Cigarini, D’Alessandro, Monachello, Denis. All.: Reja
Marcatori: 31′ Tolói (A)

Arbitro: Gavillucci di Latina
Note – Ammoniti: Pinilla (A), Moralez (A), Grassi (A), Saponara (E), Diousse (E), Bellini (A)