Home » Campionati Mondiali di Atletica: a Pechino vince Gebreslassie, quarto Pertile

Campionati Mondiali di Atletica: a Pechino vince Gebreslassie, quarto Pertile

Ghirmay Gebreslassie vince in 2h12”27” la maratona dei Campionati Mondiali di atletica che si stanno disputando a Pechino, a sorpresa il diciannovenne atleta eritreo ha battuto l’etiope Yemane Tsegay (2h13’07) e l’ugandese Solomon Mutai (2h13’29). Ai piedi del podio è giunto Ruggero Pertile, il quarantunenne padovano ha chiuso i 42,195 km in 2h14’22”, mentre il campione europeo Daniele Meucci (2h14’53”) si è classificato ottavo. Delusione per i favoriti alla vigilia: solo sesto il campione olimpico e mondiale in carica, l’ugandese Stephen Rotich, mentre i keniani Dennis Kimetto e Wilson Kipsang sono stati costretti al ritiro. Gli azzurri Pertile e Meucci hanno corso gran parte della gara nel gruppo di testa, ma entrambi hanno sofferto a tre quarti di gara (con Meucci costretto a fermarsi al trentesimo chilometro per problemi intestinali), salvo poi riprendersi con un finale in rimonta.