Home » Il Parma non molla ancora: 1-0 al Palermo, decide Nocerino

Il Parma non molla ancora: 1-0 al Palermo, decide Nocerino

Il Parma di Donadoni batte 1-0 il Palermo al Tardini e rimanda l’appuntamento con la retrocessione. Ducali che mostrano ancora una volta grande orgoglio e si aggiudicano i tre punti grazie a un calcio di rigore trasformato dall’ex rosanero Nocerino. Palermo inconcludente anche a causa della deludente prova di Vázquez e Dybala.

Ritmi blandi nella prima parte dell’incontro, entrambe le squadre faticano a imbastire delle buone trame di gioco e fino al 20′ al Tardini è solo noia. La partita si infiamma al 21′ quando Jorquera calcia dalla lunghissima distanza colpendo la traversa della porta difesa da Ujkani. Il Parma prende fiducia e un minuto dopo guadagna un calcio di rigore grazie a Gobbi, messo giù da Rispoli: dal dischetto va Nocerino, che batte il portiere albanese grazie a un potente rasoterra. Il Palermo accusa il colpo e continua nella sua prestazione anonima, ma negli ultimi 10 minuti inizia a farsi pericoloso: al 36′ doppia occasione per i rosanero, prima con Chochev, che viene chiuso da Mendes proprio al momento di concludere, e pochi secondi dopo con Lazaar che calcia addosso a Mirante. Al 39′ l’ultima emozione del primo tempo: Chochev si libera di Costa, ma a tu per tu con il portiere dei ducali spreca tutto con un pallonetto impreciso.

Ripresa che inizia sulla falsariga del finale di primo tempo: Palermo che fa la partita e Parma che si preoccupa di contenere, limitando bene le iniziative rosanero. Iachini aumenta il potenziale offensivo mandando in campo Belotti al posto di Bolzoni, Donadoni dà spazio a Belfodil (fuori Coda) e inserisce Cassani al posto di Varela, in modo da avere maggiore copertura sulla destra. Proprio il “Gallo” Belotti sfiora il gol al 65′ calciando di sinistro su assist di Vázquez, ma Mirante respinge in angolo; Jorquera ci riprova con il mancino e Ujkani è attento a non farsi sorprendere. Nel Palermo entrano anche Quaison e Bentivegna (quest’ultimo al posto di un deludente Vázquez), ma l’assalto finale dei rosanero è sterile e il Parma sfiora il raddoppio con la conclusione a fil di palo di Belfodil; nemmeno i 5 minuti di recupero aiutano la squadra di Iachini: finisce 1-0 per un Parma che non vuole saperne di arrendersi.

PARMA-PALERMO 1-0 (1-0)

Parma (3-5-2): Mirante 6.5; Mendes 6.5 (72′ Lila 6), Costa 5.5, Feddal 6; Varela 5.5 (62′ Cassani 6), Nocerino 6.5, Jorquera 7, Mauri 6.5, Gobbi 6; Coda 5.5 (55′ Belfodil 6), Ghezzal 6. A disp.: Iacobucci, Bajza, Lucarelli, Santacroce, Lodi, Mariga, Broh, Esposito, Palladino. All.: Donadoni 6.
Palermo (3-5-1-1): Ujkani 6; Vitiello 5.5, González 6, Anđelković 5.5; Rispoli (70′ Quaison 5.5), Bolzoni 5.5 (56′ Belotti 6), Maresca 6, Chochev 5, Lazaar 6; Vázquez (85′ Bentivegna sv), Dybala 5.5. A disp.: Sorrentino, Milanović, Ortiz, Daprelà, Terzi, Della Rocca, Rigoni, João Silva, Makienok  All.: Iachini 5.5.
Arbitro: Di Bello di Brindisi.
Marcatori: 23′ rig. Nocerino (Par).
Note – Ammoniti: Costa, Feddal, Gobbi, Lila (Par).